Вы здесь

Анапа и окрестности

Анапа – популярный бальнеологический курорт на берегу Чёрного моря, известный своими песчаными пляжами, мягким климатом, эффективными природными ресурсами – минеральными водами и целебными лиманными и сопочными грязями. Протяженность пляжей Анапы – 42 км песчаных и 10 км галечных, а укромная Анапская бухта позволяет проводить время на море даже с самыми маленькими детьми. Отдых в Анапе идеально совместим с оздоровительной терапией – здесь находится богатое месторождение минеральных вод для внешнего и внутреннего применения, а целебные грязи интенсивно используются в лечении.
Цена с чел., с питанием
любая продолжительность
От 1 350 р.
Цена за номер
любая продолжительность
От 1 050 р.
Цена с человека
3-х разовое питание
От 1 800 р.
Семейный отдых
Цена за номер, без завтрака
От 1 200 р.
Семейный отдых
любая продолжительность
От 650 р.

Лечебно-оздоровительная база курорта представлена 178 здравницами, пансионаты и санатории Анапы принимают гостей на протяжении всего года. Наиболее привлекательные цены бывают в межсезонье, когда спадает поток туристов, приезжающих ради хорошего пляжного отдыха.

Благодаря уникальному климату и целебным грязям в Анапе успешно лечатся многие заболевания: сердце и сердечнососудистая система, хронические незаразные кожные инфекции, заболевания органов пищеварительной системы и опорно-двигательного аппарата, гинекологические и урологические заболевания, хронические стрессы.

Анапа славится завораживающими ландшафтами – от живописной долины Сукко с реликтовыми можжевеловыми и фисташковыми рощами до  предгорий Кавказа, покрытых смешанным лесом.

Удивительно, что число солнечных дней в году – не менее 280, купальный сезон продолжается с мая по октябрь, однако санатории рады видеть постояльцев круглый год.

Анапа –  это, прежде всего, уникальное сочетание мягкого средиземноморского климата, пляжной инфраструктуры, а также на курорте представлены минеральные воды четырех разных типов. Лечебные грязи Чембурского и Витязевского лиманов считаются очень эффективными против целого спектра заболеваний  - от распространенного артрита до кожных проблем. Отдых в Анапе принято совмещать с медицинской диагностикой и бальнеотерапией. Гости курорта могут бесплатно пить минеральную воду из бюветов, совмещать купание в море с пешими прогулками.

Гостиницы и отели Анапы предлагают гостям комфортабельный отдых под разный бюджет – Вы можете подобрать экономичную гостиницу и коттедж или пройти курс лечения в одном из санаториев курорта.

В Анапе и её окрестностях находится множество интересных достопримечательностей: Археологический Музей-заповедник «Горгиппия», дельфинарий, маяк, ворота турецкой крепости, реликтовый можжевелово-фисташковый лес «Большой Утриш». В конце сентября здесь проводятся соревнования по кайтсёрфингу, проходит кинофестиваль «Киношок», детский музыкальный фестиваль «Синеокая Анапа».

Мы поможем подобрать для Вас туры в Анапу, включающие проживание в гостинице или санатории, питание, проезд поездом или автобусом по маршруту Анапа -  Волгоград.

Актуальные цены на 2017 год Вы можете посмотреть в нашей галерее туров.