Вы здесь

«Праздник молодого вина» (Абхазия)

От
5 547 р.

3дня/2ночи - группа от 10 человек

Экскурсионный тур в Абхазию начинается из Адлера, куда Вы можете добраться самостоятельно на автобусе или поезде. Мы поможем Вам организовать трансфер и подобрать билеты! Кроме того, мы предлагаем похожий тур на «Праздник молодого вина» с выездом из Волгограда, но программы туров немного отличаются. Вы можете подобрать то, что подходит именно Вам!

В рамках этого экскурсионного тура можно выбрать разные варианты размещения в Гаграх, Пицунде, Сухуми, Новом Афоне.

Праздник молодого вина в Абхазии — это интересное и очень увлекательное событие, ежегодно привлекающее сотни туристов со всех уголков России. Этот осенний праздник славится своим застольем, где Вы сможете отведать блюда абхазской национальной кухни и провести дегустацию разных сортов вина. Кульминацией праздника станет сельская ярмарка!

Помимо традиционного пиршества и дегустации Вас ожидают национальные абхазские танцы и демонстрация мастерства местных наездников-джигитов.

Помимо праздника мы посетим Гагру, Новый Афон, Сухум и живописное озеро Рица. За 3 дня Вы получите обширные впечатления от посещения Абхазии!

«Праздник молодого вина» проходит в разных уголках Абхазии. Этот экскурсионный тур рассчитан на посещение села Дурипш, которое расположено в экологически чистом уголке страны, у подножья живописного Кавказского хребта.

Участники экскурсионного тура в Дурипш смогут продегустировать «амачар» местного производства, что в переводе означает «молодое вино». Вы увидите настоящих джигитов верхом на лошадях, насладитесь выступлениями местного фольклора, сможете посетить виноградники и ознакомитесь с технологией производства абхазского вина.

Испробовать вкус сладкого молодого вина в Дурипш приезжают туристы из разных городов России. Событие уже стало традиционным и проводится каждый год.

После дегустации «амачара» на абхазском подворье состоится застолье, где гости отведают блюда национальной кухни, гармонично сочетающиеся с вином – мамалыгу, сыр, вареное и копченое мясо, курятину, алычовый соус - асадзбал, ачашв (пироги с сыром), разные салаты с орехом, алахарюа (сушеный инжир), жареные каштаны, орехи и многое другое.

В центре села будет открыта ярмарка, где Вам будет предложена бесплатная дегустация самых лучших сортов Абхазских вин, из винограда, который выращивают только на местных виноградниках. Качество вина связано с экологией почвы, количеством солнечных дней, мастерством виноделов. На ярмарке Вам также предложат  экологически чистые сельскохозяйственные продукты: горный мёд, копчёный сыр, аджику, мандарины, апельсины, фейхоа, хурма, лимоны, гранаты, виноград, чача, орехи  и изделия народного творчества.

Программа экскурсионного тура из Адлера в Абхазию:

 

02.11.13

Встреча  туристов на ж/д вокзале или в аэропорту г. Адлер

 

1. Экскурсия по г. Гагра

  • Старая Гагра Живописный район Старой Гагры тянется вдоль проспекта Нарта – центральной улицы города – и ограничивается реками Жоэквара и Цыхерва.
  • Колоннада Находится в центре Старой Гагры. Живописная аркада в мавританском стиле, полукругом ограничивающая площадку с фонтаном.
  • Ресторан «Гагрипш» (ресторан 1909г., привезен из Стокгольма и собран без единого гвоздя)
  • Парк принца Ольденбургского (центральный парк города) Был заложен в 1902 г. на площади, занимающей около 14 га. Более 400 видов экзотических растений, оригинальная планировка, искусственные водоемы с декоративными обитателями оставляют неизгладимые впечатления.

 

Обед  в пансионате «Айтар» г.Сухум

 

1. Экскурсия по Н.Афону

  • Лебединое озеро Здесь вы сможете погрузиться в атмосферу спокойствия и душевного равновесия и насладиться красотой окружающей природы.
  • Новоафонский монастырь Мужской монастырь, расположенный у подножия Афонской горы. Основан в 1875г монахами русского монастыря святого Пантелеимона со Старого Афона при участии российского императора Александра III (1881-1894гг.).
  • Пещерный комплекс Одна из крупнейших пещер в Абхазии. Находится под склоном Иверской горы. Представляет собой огромную карстовую полость объёмом около 3 млн м³.

 

Размещение в пансионате «Айтар» г. Сухум

 

Ужин в пансионате «Айтар» г. Сухум

03.11.13

Завтрак в пансионате «Айтар» г. Сухум

 

2. Экскурсия по г. Сухуму

  • Обезьяний питомник В настоящее время здесь можно увидеть около 300 особей обезьян, принадлежащих к 10 различным видам из Азии, Африки и Южной Америки.
  • Ботанический сад Один из самых знаменитых на Кавказе. Его история насчитывает более 160 лет. Сейчас здесь собрано более 5 тыс. видов, форм и сортов растений со всей планеты.

 

Отъезд в село Дурипш Гудаутского района (село Дурипш расположено на живописной поляне у подножия Кавказских хребтов. В центре села открыта сельская ярмарка с  дегустацией лучших сортов абхазских вин, с продажей горного меда, копченого сыра, аджики, мандарин, фейхоа, хурмы, граната, винограда, ореха, изделий народного творчества.

Праздник молодого вина:

красочная национальная джигитовка

праздничное абхазское застолье (блюда национальной кухни, абхазские вина и чача)

выступление ансамбля народной песни и танца.

 

возвращение пансионат «Айтар»  

 

Ужин в пансионате «Айтар» г. Сухум

04.11.13

Завтрак в пансионате «Айтар» г. Сухум  освобождение номеров

 

1. Экскурсия на оз. Рица

  • Начало Бзыбского ущелья

По обеим сторонам дороги возвышаются каменные столбы, опоры от высотного железнодорожного моста, недостроенного в 1913 г. Развалины Бзыбского храма Руины Бзыбского крестово-купольного трехапсидного храма эпохи Абхазского царства сохранили свои стены до наших дней, но утратили свод и купол. Они расположены на скалистом возвышении в том месте, где река Бзыбь вырывается из ущелья.

  • Водопад «Мужские» и «Девичьи слезы»

Особенности водопада в том, что вода стекает тонкими струйками. Здесь тоже есть ленточки, которые привязывают для исполнения желаний.

  • Голубое озеро

Озеро голубое, удивительно яркого цвета, который не блекнет и не темнеет даже в самую ненастную погоду, глубина его около 76 м. В нем не водятся рыбы и не растет планктон.

  • Юпшарский каньон

Между слиянием с Гегой и истоком из озера Рица река Юпшара проходит узкий каньон, где скалы огромной высоты стискивают ее и прижимают дорогу к кромке воды. Это так называемые Юпшарские ворота, одно из красивейших мест в ущелье. 

  • Озеро Рица

Горное озеро тектонического происхождения. Расположено на высоте 950 м над уровнем моря в бассейне реки Бзыбь

Обед на оз. Рица

 

Трансфер в г. Адлер

  Стоимость тура с размещением в пансионате «Айтар» (Сухум) - 6913 рублей                                                    

  Стоимость включает:

  • транспортное обслуживание
  • экскурсии по программе
  • проживание
  • завтраки и обеды по программе
  • входные билеты в Ново - Афонскую пещеру, ботанический сад, обезьяний питомник
  • экологический сбор
  • посещение события «Праздник молодого вина» 
  • бесплатная дегустация вина            

Дополнительно: оплачивается проезд Волгоград - Адлер - Волгоград

            Возможны варианты с размещением в других гостиницах:

Райда, г. Гагра – 7 420 руб с человека

Гагрипш, г. Гагра – 6 850 руб с человека 

Амра, г. Гагра – 6 880 руб счеловека

Лазурный Берег, г. Гагра – 7 475 руб счеловека

Челюскинцев, г. Гагра – 6 850 руб с человека

Сан-Марина, г. Гагра – 6 825 руб счеловека

Самшитовая Роща, г. Пицунда – 5 547 рубс человека

Ирэн, г. Пицунда – 6 438 руб счеловека

Камарит, г. Новый Афон – 5 263 руб с человека

Водопад, г.Новый Афон – 6 363 руб счеловека

Интер-Сухум, г. Сухум – 7 100 руб с человека

Атриум Виктория, г.Сухум – 8 975 руб счеловека

Айтар, г.Сухум – 6 913 руб счеловека