Вы здесь

Астрахань и лотосы на праздник ВМФ

6 500 р.

Экскурсионный тур выходного дня на лотосовые поля

Приглашаем Вас совершить увлекательное путешествие в Астраханский биосферный заповедник к месту впадения реки Волги в Каспийское море! Вы посетите нетронутые уголки дикой природы, познакомитесь с уникальным растительным и животным миром волжской дельты и окажитесь свидетелем цветения редчайшего в мире цветка – розового лотоса!

Волга – главная водная артерия России и крупнейшая река Европы, с которой неразрывно связана история России. Волга  при впадении в Каспий образует обширную дельту из 800 протоков, одну из великих дельт мира площадью около 70 тыс. гектаров. В дельте основан Астраханский государственный природный биосферный заповедник, который имеет мировое значение.

Заповедник занимает одно из ведущих мест в России по богатству и многообразию  обитающих здесь видов: более 70 видов рыб, в том числе знаменитой «красной» рыбы – осетровых: белуги, севрюги, осетра, стерляди, дающих 90% мировой добычи! Вы увидите самых разных птиц: чаек, цапель, лебедей, бакланов и других.

Лотосовый рай

Лотосы заманят вас в свои объятия и вы,  увлеченные их необыкновенной красотой,  поплывете навстречу. Ваша лодка коснется первого цветка, второго, третьего и они, раздвигаясь в стороны, пропустят вас к «себе». Вы, окруженные розовыми цветами и бутонами, поднимитесь на лодках во весь рост и залюбуетесь открывшейся «розовой сказкой». Во все стороны простираются заросли: огромные сизо-зеленые  круглые листья и высокие толстые стебли, увенчанные многолепестковыми чашами нежно-розовых цветов. Лотосы в течение дня меняют свою окраску от светло-розового до темно-красного. Цветут лотосы всего три дня. Дивный запах распространяется вокруг.

Лотос – божественный цветок, он сказочно красив и у многих народов Востока считается священным.  Говорят, что, кто однажды увидит лотос, цветущий в дельте не одно тысячелетие,  тот проживет сто лет!

Птичье царство

Дельта Волги – это настоящее царство пернатых, где обитают около 300 видов птиц, среди которых редкие и красивейшие в мире: пеликаны, лебедь-шипун, лебедь-кликун, орлан-белохвост, розовый фламинго, белая цапля, кудрявый пеликан. Огромные колонии чайковых птиц, среди них: серебристые чайки, пестроносые крачки, черноголовые хохотуны, чегравы. Численность уток достигает полмиллиона: лысухи, камышницы, чомги, кряквы, нырки, чирки, и многие другие. Большое количество  серых гусей, черных бакланов и  ярких фазанов. На отмелях скопление цапель: серых, рыжих, белых.

Это интересно!

Недалеко от места слияния Волги и Каспия есть урочище-холм «Четыре Бугра» - бывший остров, где теперь расположено село Вышка, рядом с которым и  турбаза «Моряна». Этот исторический остров веками встречал и провожал не только местных рыбаков, но и купеческие торговые караваны и струги вольницы Степана Разина. В Петровскую эпоху на острове был построен маяк из красного кирпича высотой более 40 метров, который освещал Волго-Каспийский водный путь. Правда море, с того времени, отступило от суши, но «Четырехбугорный Маяк», поставленный в устье великой русской реки, гордо возвышается над овеянным легендами холмом и терпеливо ждет возвращения Каспийского моря…

Только 2 месяца в году цветет лотос – июль, август – поэтому экскурсии проводятся только в это время!

 

Программа 2х-дневного тура с ночевкой на турбазе:

Даты тура:   28 - 29 июля 2018 года

Суббота:

6:00 - Отправление из Волгограда.

13:00 - Прибытие на турбазу, ознакомление, инструктаж. Путешествие к Лотосовым полям на моторных лодках и отдых на лотосовых полях

14:30 – 15:00 - Обед (уха из частиковых пород рыб, отварной картофель, овощной салат, чай)

Свободное время. Отдых и купание на песчаном пляже турбазы

18:30 - Ужин.

Ночлег на турбазе

Воскресенье:

9:00 – 10:00 - Завтрак. Свободное время, отдых на базе.

12:00 - Освобождение номеров. Отъезд в Астрахань.  Обзорная по Астрахани, посещение Астраханского Кремля, лебединое озеро, набережная.

15:00 - Свободное время для обеда. Возможно за дополнительную плату заказать обед для группы в кафе города.

17:00 - Отправление в Волгоград. По возможности и всеобщему желанию группы возможен заезд в православный храм с.Никольское. Самый большой в Поволжье храм Рождества Пресвятой Богородицы, купола которого видны с борта проплывающих теплоходов. Этот трехпрестольный каменный храм построен в Никольском в конце девятнадцатого – в начале двадцатого века. Был освящен в 1899 году.

23:00 - 24:00 - прибытие в Волгоград.

 

Стоимость тура с человека: 6 500 рублей

 

В стоимость входит:

* проезд на комфортабельном автобусе,

* услуги гида-экскурсовода,

* проживание на турбазе,

* питание по программе (1 обед, 1 ужин, 1 завтрак),

* экскурсия по г. Астрахани с посещением Астраханского Кремля,

* прогулка к лотосовым полям на моторных лодках,

* страховка от н/с во время пути.