Вы здесь

Волгоград - Элиста - Астрахань

Уважаемые  Гости!

Приглашаем Вас совершить  автобусный «СТЕПНОЙ ТУР» в Нижнее Поволжье или захватывающее путешествие через три области: Волгоградскую, Астраханскую и Республику Калмыкия и познакомиться с достопримечательностями городов: Волгограда, Астрахани, Элисты - уникальными памятниками истории, культуры и природы, как далекого прошлого, так и нашего времени Вы посетите храмы трех мировых религий: мусульманскую мечеть, православную церковь и буддийский хурул Вы пересечете калмыцкую степь – классическую полупустыню, единственную в Европе и заплывете в красивейшие уголки Волжской дельты Вы станете первооткрывателями уникального маршрута сквозь века и тысячелетия Волгоград.

Царицын-Сталинград-Волгоград – триединая столица Нижнего Поволжья.  Город – воин, город-труженик, город-герой, в котором, как в капле воды отражена  история России. 

Город, объятый жарким солнцем, прильнул к Волге гибким телом, растянулся почти на сотню километров, как–бы прикрывая от враждебных сил с запада священную Ра-реку, которая защищает город как сына, с востока.

Волгоград – жемчужина в оазисе Великой степи, цветущем на воистину святой земле, имеющей особое, сакральное значение для многих народов, сохранивших память о том в священных книгах: Велесовой, Ригведе, Авесте…

В городе и области  имеются уникальные памятники истории, культуры, природы, заповедные места и места силы, где время течет по-другому и душа наполняется светом. В этих краях тысячелетиями жили и кочевали различные народы, строили свои столицы хазары и татаро-монголы, зарождалось российское казачество и сохранилось немецкое поселение 18 века. Здесь родина Разина и Пугачева, отсюда начинал свой путь великий завоевать Сибири – Ермак. Здесь вершилась Великая Победа.

На территории Волгоградской области находится соленое озеро Эльтон – мини «мертвое море» с уникальными целебными свойствами, превосходящими израильский аналог. Щербаковская балка – «Поволжская Швейцария», Столбичи - обрывистые горы над Волгой – десять гигантских каменных столбов-колоссов. Волжская ГЭС – самая большая в Европе и канал Волго-Дон – гидрогигант века. Столица Российской провинции – город Урюпинск с памятником козе.

Мамаев Курган -  главная высота России с самой высокой скульптурой в мире – Мать-Родиной. Музей-панорама «Сталинградская битва», музей-заповедник «Старая Сарепта», музей музыкальных инструментов, музей истории Волго-Дон-канала. В центре города столичная застройка – главная улица – в стиле «сталинского ампира». Сталинград – город, известный на весь мир.

Элиста

Столица Калмыкии – город Элиста – настоящий оазис среди бескрайних степей.

Республика Калмыкия – это бескрайние степные просторы, удивительные по красоте тюльпановые острова, Ергенинские склоны, Сарпинские озера и классическая полупустыня с единственным в Европе местом обитания сайгаков – современников мамонтов.

В этой древней и великой  Евразийской Степи  Азия встречается с Европой, Восток с Западом. Это место проживания удивительного и единственного в Европе восточного народа - калмыков, исповедующего буддизм – древнейшую религию мира.

За последние 10 лет более 100 скульптур из камня, мрамора, песчаника установлены на улицах Элисты. Каменные изваяния - яркие образы буддийской мифологии, восточных легенд и реальные герои калмыцкой истории и культуры.

В 1998 году для проведения 33 Всемирной Шахматной Олимпиады был построен Сити-Чесс –  уникальный шахматный город – единственный на планете.

В Элисте находится  уникальный Буддийский Храм – Центральный Хурул Республики Калмыкия – «Гол Сюме», с Резиденцией Его Святейшества Далай-Ламы 14, Европейским Центром Буддизма и Высшей Духовной Академией Буддизма. Величественный и ослепительный «Золотой буддийский Храм» по праву является единственным в мире.

Богослужения в калмыцких хурулах проводят монахи из Тибета, посланные в Калмыкию Его Святейшеством Далай-Ламой 14, который сам  трижды, в 1991, 1992, 2005 годах посетил Республику. В Калмыкии бывали:  А.С.Пушкин (1829), Н.В.Гоголь, В.Гиляровский, К.Паустовский. Сегодня в столице не редкость гости из Индии, Японии, Китая, Монголии, Франции, Германии,  Великобритании, США.

В 1997 году Республику Калмыкия посетил Патриарх Всея Руси Алексий Второй. В 2007 года Республику  Калмыкия посетил Президент России В.В.Путин.

Астрахань

Астрахань – древний гостеприимный город под южным ослепительным солнцем, драгоценная жемчужина Нижнего Поволжья – издавна известна как крупный промышленный город не только в России, но и в Европе.  «Рыбацкая столица», «Ворота в Каспий», «Волжская Венеция» - так называют Астрахань и все названия точно отражают географическое и экономическое положение города-форпоста, города-транзита, венчающего устье великой русской реки.

Положение на стыке Востока и Запада определило направление исторического и культурного развития города. Здесь проходили волны разных цивилизаций, рождались новые города, среди которых столицы некогда могущественных держав – Итиль, центр Хазарского царства в 9 веке и Сарай-Бату, центр монгольского государства Золотая Орда в 13 веке. В 1242 году внук Чингис-хана, Бату-хан построил здесь столицу своего великого государства. Сарай-Бату,  город великолепных дворцов и мечетей, находился на историческом перекрестке Великого Волжского пути, соединяющего Север и Юг, и Великого Шелкового пути, шедшего из Азии в Европу.

Уникальность расположения Астраханской области: 1) находится на границе Востока и Запада (Азии и Европы), 2) обилие воды – Волжская дельта – одна из величественных дельт мира, 3) приграничный район – морской выход России в Каспийское море, 4) срединное расположение между Северным полюсом и экватором (45-48 градусов северной широты).

В 1556 году Астраханское ханство присоединилось к России. В 1558 году в Астрахани был заложена русская сторожевая крепость – Кремль, который и поныне является символом Астрахани. Петр Первый побывав в Астрахани в 1722 году, создал здесь военный флот, верфи и порт для успешного развития Великого Волжского  торгового пути. С «Волжской Венецией» связаны имена лучших российских архитекторов 18-19 веков – не случайно Астрахань входит в число исторически ценных городов России.

Степной тур в Нижнее Поволжье

Степной тур – так называется путешествие в Нижнее Поволжье с посещением городов – Волгограда, Астрахани, Элисты и соответственно Волгоградской области, Астраханской и Республики Калмыкия. Это регион, пропитанный древними символами, святая земля с местами силы и  свидетельствами чуда. Край многоликий и многозвучный, воспетый во многие времена и многими народами.

Каждый город – отдельная неповторимая страница в истории России, каждая область – уникальная территория со своими особенностями. Здесь и леса и степи, и острова и реки, и горы и озера. Многочисленные памятники и музеи, храмы и пещеры – объекты удивления и восхищения.

Нижнее Поволжье – это сердце Евразии – земля, которая хранит тайны многих народов и цивилизаций. В сердце Евразии пересекаются три величайшие религии мира – ислам, христианство, буддизм.

Нижнее Поволжье – место слияния двух великих  русских рек: Волги и Дона – Междуречье. С Междуречьем тесно связана Переволока. Соединить две великие русские реки Волгу и Дон –  многовековая мечта человечества. Эта мечта осуществилась здесь.

Волго-Донская земля – край уникальный своей историей, культурой и природой. Регион контактов, где испокон веков проживали многочисленные племена и народы. Сарматы и савроматы, гунны и аланы, арии и скифы, половцы и печенеги, хазары и татаро-монголы. Древние цивилизации имеют самое непосредственное отношения к этим краям.

Здесь строились города и столицы, сверкали золотом храмы и дворцы,  зеленели нивы и цвели сады. Здесь пролегал Великий Волжский путь и Великий Шелковый путь, здесь проходило Великое Переселение народов. Здесь ковалась Великая Победа и вершилась судьба всего человечества. Здесь открылась космическая эра планеты Земля.

 

Программа тура

1 день Волгоград

08.00 - Прибытие в Волгоград, расселение, завтрак

11.00 - Экскурсия по городу с посещением Мамаева Кургана и музея-панорамы «Сталинградская битва»

14.00 - Обед

15.00 - Посещение музея-заповедника «Старая Сарепта», музея истории Волго-Дон-канала, музея музыкальных инструментов

19.0 - Ужин. Вечерняя прогулка по городу

Ночевка в гостинице               

2 день Элиста

 7.00 - выезд из Волгограда в Элисту, экскурсия по трассе: сельская мечеть, «голубой» храм, пограничный знак

12.00 - Приезд в Элисту. Обед (калмыцкий) в ресторане Президентского Центра

13.00 - Экскурсия пешеходная обзорная

14.00 - Посещение буддийского храма в Элисте

15.00 - Сити-Чесс – Города Шахмат, Ступы Просветления, Мемориала «Исход и Возвращение», скульптуры  Остапа Бендера

19.00 - Ужин. Расселение в гостиницу. Ночевка.

3 день Астрахань

7.00 - Выезд из Элисты в Астрахань

12.00 -Приезд в Астрахань. Обед

13.00 - Обзорная  экскурсия по городу с посещением Белого Кремля, Черной мечети

19.00 - Ужин. Ночевка в гостинице

4 день Волгоград

7.00 -  Выезд из Астрахани в Волгоград

13.00 - Прибытие в Сарай-Бату, где Вы осмотрите раскопки на территории древней столицы Золотой Орды, посетите  культурно-развлекательнй центр «Сарай-Бату». Экскурсия посвящена истории археологических исследований крупнейшего в современной России памятника археологии – Селитренного городища. Селитренное городище является остатками столицы Золотой Орды города Сарай.

За дополнительную плату обед в кафе.

17.00 - Отправление в Волгоград.

22.00 - Прибытие в Волгоград (ориентировочное)

Отъезд ночным поездом домой.

 

Стоимость тура –  уточняйте по телефонам или эл.почте