Вы здесь

"Выходные в Тбилиси"

От
18 500 р.
Экскурсионный тур в Грузию из Волгограда - "Выходные в Тбилиси"

Приглашаем Вас посетить гостеприимную Грузию круглый год! Изумительная природа горного Кавказа, прогулки по городским улицам Тбилиси, посещение живописных районов Кахетии, трапеза грузинской национальной кухней и дегустация вина Алазанской долины, - всё это и многое другое ждёт Вас в летней теплой Грузии. 

 

Дата проведения тура на 3дн/2н: 

нет

Дата проведения новогоднего тура на 4дн/3н:

30.12 - 04.01.2018 года 

Тур гарантирован при наличии в группе 16 человек. 

 

Стоимость тура: 18500 рублей на человека (4 дня)

при одноместном размещении стоимость тура - 21500 рублей.

 

В стоимость при 4-х дневной программе входит:

проезд Волгоград - Тбилиси - Волгоград,

проживание в 2-х местных номерах с завтраками отель "Garden" (центр),

питание по программе: 3 завтрака, 1 поздний обед, 1 ужин "шведский стол",

транспортно-экскурсионное обслуживание по программе с русскоговорящим гидом,

канатная дорога,

медицинская  страховка.

 

Дополнительно оплачиваются:

обеды от 10-15 USD, ужин с вином от 20 USD, серные бани 25 USD за 1 час на 4 человека.

      

Вариант 1: Программа 4-х дневного тура "Тбилиси - Катехия - Мцхета"

 

 1 день. Отправление из Волгограда 15.00

 2 день. Прибытие в Тбилиси. Размещение в гостинице. Поздний обед с домашним вином. Отправляемся на обзорную экскурсию по Тбилиси.

В Тбилиси мы посетим: Старый Тбилиси, итальянские дворики,Театр марионеток Габриадзе,Самая старая тбилисская церковь Анчисхати, построена в 5 веке Резиденция Патриарха Грузии · Мост Мира Тбилисская Кафедральная Синагога Армянский храм Сурб Геворк, 14 век Сионский собор, 8-11 век Самая старая пекарня в Тбилиси, где до сих пор пекут замечательный лаваш Тбилисская соборная мечеть, 19 век Старейший городской район банотубани (район целебных серных бань). Инжировое ущелье с водопадом. Метехский храм, 11 век.

Затем мы поднимемся по канатной дороге к одному из самых древнейших памятников грузинского зодчества к крепости Нарикала, которая предположительно была построена еще в 4 веке. Отсюда открывается вид на весь город и вы, несомненно, сделаете великолепные фотографии. Мы спустимся вниз по Вифлиемской улице-лестнице в городской район Сололаки. Откуда наш автобус доставит вас отобедать в ресторан, где очень вкусно готовят национальные блюда, именно с «тбилисским» акцентом. Средний чек за обед на человека 8 долларов.

А закончим мы нашу большую экскурсию в Тбилисской винотеке, где вы сможете продегустировать, и приобрести лучшие тбилисские вина. Здесь же вам подробно расскажут историю грузинского виноделия, о том как правильно выбрать вино и как сочетать его с блюдами.

По окончании программы свободное время в центре города. Для желающих новогодний банкет в ресторане города  100 $  с человека. 

 

3 день. Завтрак. 

Свободный день. 

 

4 день. Завтрак . Встреча с гидом.

Кахетия - это регион, в котором сосредоточено почти все грузинское виноделие. Алазанская долина, расположенная здесь, считается родиной вина и винограда. Здесь делают знаменитое Киндзмараули. Лучшие грузинские винодельни и винные погреба находятся именно в Кахетии. Множество достопримечательностей и природных красот вы увидите за один день нашей насыщенной поездки.

Первая остановка - Монастырь Святой Нино в Бодбе

Нино - первая святая принесшая христианство на территорию Грузии. Сейчас на месте ее гибели находится красивейший действующий монастырь. Здесь находится могила святой Нино, рядом бьет источник, воды которого считаются священными и способными возвращать молодость и здоровье. Здесь же, в пещере, организованы купели для паломников. Окунувшись, в освежающую и омолаживающую, святую воду мы продолжим наш путь.

Следующая наша остановка – Сигнахи

Расположенный на высоком холме, в окружении крепостных стен, город словно парит в воздухе. С башен крепости открывается восхитительный вид на Алазанскую долину – здесь рождается настоящее грузинское вино, без которого в Грузии не обходится ни одно застолье.

Город любви – такое романтическое название он получил не только за удивительную атмосферу, которой словно пропитан его горный воздух. Здесь работает ЗАГС, где круглосуточно могут скрепить свои узы влюбленные. Есть еще одна версия о том, откуда произошло такое удивительное название этих мест. Известный художник Нико Пиросмани продал свою мастерскую и все, что у него было, чтобы купить на все вырученные деньги цветы для прекрасной актрисы Маргариты. Есть в Сигнахи и музей Пиросмани – в нем можно увидеть портрет художника, написанный Пикассо.

После прогулки по Сигнахи нас ждет традиционный кахетинский обед. Кахетинская кухня, помимо превосходного вина, славится традиционными блюдами местной кухни: шашлыком, хашламой, чакапули, чихиртмой. Местный шашлык жарится особым способом на сухой виноградной лозе, которая придает шашлыку отменный вкус!

Также здесь готовят традиционные сладости из виноградного сока: чурчхелу и пеламуши.

Цинандали

Пришло время пить вино! Следующее место куда мы держим путь это Цинандали – знаменитое грузинское вино и одноименный поселок в Кахетии, один из грузинских центров виноделия.

Винные подвалы заложены здесь в 1886 году грузинским князем Александром Чавчавадзе. Тут же находится родовое поместье князей Чавчавадзе окруженное великолепным парком, где находится часовня в которой венчались Александр Грибоедов с Ниной Чавчавадзе.

Дипломат и автор знаменитой комедии «Горе от ума» здесь часто бывал и был другом семьи. Весь этот комплекс уникален и старейший в Грузии. Мы узнаем все об особенностях приготовления вина и выращивания винограда на этом уникальном винном комплексе, спустимся для дегустации в винные подвалы, где хранится 16 тысяч бутылок конца XIX начала XX веков.

Кварели – виноделья «Корпорация Киндзмараули», тоннели с вином. Дальше наш путь лежит в микрозону Киндзмараули находящуюся в Алазанской долине на территории в сто двадцать гектаров в местечке, где река Дуруджи соединяется с Алазани. Только здесь вы гарантировано купите именно «Кинзмараули», а не что-то иное. Мы посетим одну из самых больших грузинских винодельческих компаний «Корпорация Киндзмараули», которая находится в старой грузинской крепости. Виноделы проведут нам экскурсию по заводу, а опытные сомелье - дегустацию вин.

Возвращение в Тбилиси, свободное время. 

Ужин с вином.

 

5 день Завтрак. Освобождение номеров.

Джвари-Мцхета – древняя столица Грузии.

Нельзя до конца понять Грузию, если не побывать в Мцхете. Утратив статус столицы государственной, город сохранил за собой статус столицы духовной. В Мцхете расположен главный грузинский Кафедральный собор Светицховели, несколько древнейших монастырских комплексов. В одном из них по преданию, жила просветительница Грузии святая Нина Каппадокийская. А другой, знаменитый монастырь Джари, был описан в знаменитой поэме М.Ю. Лермонтова «Мцыри».

Городок соткан из древностей раннего средневековья, здесь каждое здание памятник культуры, недаром Мцхета находится под охраной ЮНЕСКО.  Мы побываем в древних монастырях и храмах таинственной Мцхеты, где прикоснемся к живой истории Грузии.

Мы посетим:  Городские кварталы в Мцхете, Комплекс монастыря Самтавро (главный храм XI века), Собор Светицховели (животворящий столп), Монастырский храм Джвари (VI век).

После окончания экскурсии свободное время для покупки сувениров и пообедать.

 

6 день   

Прибытие в Волгоград

Данный тур Вы можете оплатить ОнЛайн

 

Даты тура: нет

Вариант 2: Программа тура на 4 дня "Тбилиси - Боржоми - Мцхета"

 

1 день.  Отправление  из  Волгограда в  16.00

 

 2 день.  Прибытие в Тбилиси, размещение в гостинице. Обед за дополнительную плату. Обзорная экскурсия по городу.

Тбилиси - это чудный город, в котором прошлое и настоящее гармонично переплетаются. В каждой улице, здании, памятнике есть своя особая прелесть. Название города происходит от слова «тбили» - «теплый». И, правда, город этот очень теплый, душевный. Каждый, кто хоть раз в нем побывал, уже не сможет забыть его и будет стремиться приехать сюда вновь и вновь.

Мы посетим: 

Храм Метехи. Официально это Успенский Храм. Он стоит на метехской скале над Курой, раньше здесь находился царский Метехский дворец. Храм интересен тем, что в нем находится место захоронения первой грузинской великомученицы Шушаники, княгини Ранской, пострадавшей от мужа-огнепоклонника в V веке, и Або Тбилисского.

Крепость Нарикала. Это городская крепость - цитадель, лучшая смотровая площадка. С нее видно весь старый город, районы Сололаки, Авлабар и горы вокруг. Время постройки крепости точно неизвестно. По слухам, что-то здесь было построено уже в V веке. Таким образом, Нарикала является ровесницей города, а возможно и превосходит его по возрасту. С VIII века и в течение последующих 400 лет город принадлежал арабам, и они много тут перестроили, в том числе и в самой крепости. На сегодняшний день в крепости проведено много реставрационных и укрепительных работ.

Серные бани. Бани были построены в разное время. Теплые сернистые источники сыграли очень важную роль в выборе места для постройки Тбилиси. Даже свое название город получил от слова «тбили», что означает «теплый». Теплые источники (температура воды достигает 37°) в этом месте всегда служили местом купания для жителей. В дальнейшем место было благоустроено и застроено отдельными банями. За время существования города бани разрушались, отстраивались и перестраивались заново много раз, так же как много раз были изменены и переименованы отдельные бани.

Мечеть – Площадь Мейдан. Удивительное место в Старом Тбилиси, где на небольшом пятачке давно и мирно уживаются мечеть, армянская церковь, синагога и грузинский храм. И естественно, что здесь живут в мире друг с другом азербайджанцы, армяне, евреи и грузины.

Улица Шардена. Пешеходная улица в старой части города Тбилиси. Она названа в честь французского путешественника и писателя Жана Шардена, совершившего в XVII веке длительное путешествие на Восток и, в частности, в Грузию. Сейчас улица представляет собой подобие Монмартра (Париж). Здесь множество бутиков, кафе, ресторанчиков, несколько выставочных галерей.

Храм Сиони. Этот  храм, расположенный  в Старом Городе, до 2006 года был кафедральным собором и как бы главным храмом страны. Он назван Сионским в честь  Сионского Храма в Иерусалиме. Храм интересен не только как архитектурное сооружение, но и как место хранения нескольких реликвий – например, здесь можно увидеть крест Святой Нино. Первый храм на этом месте начали строить примерно в VI веке.

Церковь Анчисхати (или церковь Рождества Девы Марии). Самая старая из сохранившихся до наших дней церквей в Тбилиси (VI в.). Первоначально посвящённая Рождеству Девы Марии, церковь получила второе название — Анчисхати (то есть, Анчийская икона) в 1675, в честь перенесённой из Анчийского кафедрального собора (Тао-Кларджети) иконы Спасителя. Таким образом, пытались уберечь от османского вторжения старинную и ценную реликвию.

Мост Мира. В 2010 году в Тбилиси по заказу мэрии города был открыт мост Мира, который объединил берега реки Куры: старый город и новый район. Дизайн моста был спроектирован архитектором Микеле де Луки и напоминает лист, который приземлился посередине реки.

Улица Бараташвили. Одна из центральных улиц Тбилиси, проходит по линии старой городской стены, фрагменты которой хорошо сохранились. По правой стороне проспекта - лабиринты Старого Города, а слева - более крупные здания района Мтацминда.

Площадь Свободы. Расположена в центральной части Тбилиси. В Средние века — Караван-сарай (Гостиничная площадь). С 1827 года и до революции — Площадь Эриванского (в честь генерала Паскевича, графа Эриванского), в советское время — сначала Площадь Берия, затем — Площадь Ленина. Площадь неоднократно становилась местом массовых выступлений.

Проспект Руставели. Центральная улица города, названная в честь знаменитого поэта Грузии Шота Руставели, где находятся театры и музеи, старинный храм и памятники, большое количество магазинов. Из культурного наследия здесь можно увидеть Парламент Грузии, церковь Квашвети, Академию наук Грузии, Национальный музей Грузии, театр оперы и балета, театр имени Шота Руставели, Тбилисский русский драматический театр имени А. С. Грибоедова и многое другое.

По окончании программы возвращение в гостиницу, свободное время.

 

3 день. Завтрак. Свободный день. Посещение серных бань.

 

4 день. Завтрак. Боржоми - Ахалцихе (крепость "Рабати")

Курорт Боржоми, который является родиной минеральной воды, весьма ценившейся в своё время советскими вождями, находится на юго-востоке Грузии, в ущелье реки Куры, на расстоянии в 152 километра на запад от Тбилиси. Это место само по себе уникально благодаря неповторимой природе, так что, не будь здесь целебных источников, сюда всё равно бы ездили ценители природных красот. Боржоми находится в ущелье, он окружён впечатляющими горными массивами Кавказа, поросшими хвойными и широколиственными лесами, которые иногда произрастают на высоте в три тысячи метров над уровнем моря. Однако, в наше время о Боржоми знают в основном как о бальнеологическом курорте – здесь приезжающие не только отдыхают и восстанавливают нервы, подпорченные динамичными ритмами родных городов, но и излечиваются от разнообразных заболеваний.

Посещение одного из красивейих городов в Грузии, по дороге рассказ про этот регион и его традиции. Дегустация лечебной воды в Боржоми. Рассказ о том, как тихий источник, который бил на протяжении столетий превратился в столь известную лечебную воду, как венценосная семья Романовых была связана с этим тихим городком, кто из великих русских композиторов посещал Боржоми.

Прогулка по парку. Основной родник с лечебной водой располагается в Боржомском Центральном Парке – здесь каждый посетитель имеет возможность совершенно свободно набрать себе боржоми - воды, которую в наши дни поставляют в больше чем тридцать государств. В этих местах находятся десятки лечебниц, рекреационных заведений, домов отдыха и санаториев, в которых приезжие могут воспользоваться медицинскими услугами, лечением при помощи серных и минеральных ванн, клинико – диагностическими процедурами…

Посещения крепости-города в Ахалцихе («Рабати»). Именно это крепость была свидетельницей многих баталий на протяжении 4-х столетий. В 1578 г город был взят османскими захватчиками, а с 1628 г. стал центром Ахалцихского пашалыка. Новое строительство Ахалцихе началось 1829 г. когда, город вошел в состав Российской Империи. В старой части города сохранились крепость, дворец и мечеть. В Ахалцихе находиться родовая крепость Джакели (XIII-XIV вв.), церковь св. Марины, монастырский комплекс Сапари, находящийся в близ города. В городе Ахалцихе также есть кафедра Ахалцихской Епархии.

Обед за дополнительную плату.

 

5 день. Завтрак. Освобождение номеров. Встреча с гидом.

Джвари – Мцхета - Светицховели

Мы отправляемся в путешествие с востока на запад страны. Посещение Храма Джвари («храм Святого Креста»), построенный в VI в. Он стоит на высокой горе, откуда открывается прекрасная панорама на слияние двух величественных рек Арагви и Куры. По преданию, на этой самой горе воздвигла крест сама Святая Равноапостольная Нино. Джвари – первый в Грузии памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме этого, как говорят, Джвари - это тот самый монастырь, про который писал Лермонтов в своей поэме «Мцыри».

Древняя столица Восточного Грузинского царства – Картли (Иверии) – город Мцхета. Это святое и культовое местом для каждого грузина. Город был основан во 2-й половине I тысячелетия до н.э. Столицей город оставался до V в. н. э. За уникальные христианские реликвии город Мцхета называют «Вторым Иерусалимом». Мы посетим Храм Светицховели (в переводе «Животворящий Столп», в основании которого захоронена одна из главных христианских святынь - Хитон Господень, а также это место захоронения многих грузинских царей).

Обед (за дополнительную плату).

Отправление в Волгоград.

 

6 день.   Прибытие в Волгоград.

 

*Встречающая сторона в Грузии оставляет за собой право менять порядок экскурсий (производить замену музеев при необходимости), не уменьшая при этом экскурсионного объема  тура.