Вы здесь

Гастрономический тур в Грузию

От
0 р.

7 дней/6 ночей

 

 

1̆ день: Прибытие в Тбилиси

Мы прилетаем в международный аэропорт города Тбилиси, нас встречают и провожают в гостиницу

После размещения в гостинице нас ждет ужин в грузинском ресторане с национальными блюдами и выступление грузинского танцевального коллектива.

Ночь в Тбилиси.

 

 

2 ̆день: Тбилиси

После завтрака в гостинице - прогулка по городу Тбилиси. Начнем с посещения главного кафедрального собора Грузинской Православной Церкви ЦминдаСамеба (Святой Троицы), который был пострен несколько лет назад и считается самым большим православным собором в мире. Затем посетим собор «Метехи» (XIII век) и крепость «Нарикала» (IV в). По новому пешеходному мосту, который является вторым в мире по сложности своей конструкции, перейдем на левый берег реки Кура и посетим новый парк,имеющий контуры карты Грузии. Зайдем в Церковь Анчисхати (VI века) и в Храм Сиони, в котором хранятся святые мощи апостола Фомы. Затем поднимемся на гору Мтацминда и посетим пантеон, где похоронены многие известные писатели, артисты, учёные и национальные герои Грузии, среди них и русский писатель Грибоедов.

После такого религиозно- исторического маршрута нас ждет горячий обед в грузинском ресторане.

Затем первый гастрономический мастер-класс, который будет проходить в ресторане «Дом Хлеба» (Пурис Сахли). Лучшие грузинские повара-пекари научат нас печь настоящий грузинский хлеб в огромной печи - тоне, готовить хачапури, лобиани и мчади. Вечером, по желанию, посещение серных бань, которые находятся напротив храма Метехи. Об этих банях с восторгом отзывался еще А.С. Пушкин, писавший в 1829 г. «От роду не встречал я ни в России, ни в Турции ничего роскошнее Тифлисских бань».

Или Вы можете отправиться гулять по Старому городу, выпить вина или посидеть в кафе на главной европейской улочке – Шарден, на которой находиться много клубов, баров, кафе и ресторанов.

Ночь в Тбилиси.

 

 

3 день: Мцхета

После завтрака в гостинице едем в древнюю столицу Грузии - город Мцхета (18 км от Тбилиси). В Мцхете зайдем в Кафедральный собор «Светицховели» (XI в), в котором хранится хитон Господень, плащаница пророка Илии и животворящий крест Дзелицховели, сделанный из креста, на котором распяли Иисуса Христа. После поднимемся в монастырь Джвари (IV в.), который возвышается над городом. По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём кедра, под которым молилась Святая Нино, просветительница Грузии. На краю пропасти когда-то стоял лермонтовский Мцыри и задумчиво смотрел на древний город, который построен на слиянии рек Арагви и Куры - «где сливаются, шумя, обнявшись будто две сестры, струи Арагвы и Куры, был монастырь...».

После прогулки нас ждет обед и дегустация вин и коньяков в старинном грузинском погребе в городе Мцхета.

Возвращаемся в Тбилиси, где нас ждет второй гастрономический мастер-класс, который будет посвящен имеретинской кухне, лучшие повара-имеретинцы будут учить Вас готовить купаты, пхали, курицу в соусе баже, лобио и другие блюда имеретинской кухни.

Ночь в Тбилиси.

 

 

4 ̆ день: Кахети

После завтрака в гостинице едем в регион Кахети. Начнем наше путешествие с посещения монастыря Бодбе, на территории которого находится храм и усыпальница Св. Нино, просветительницы Грузии. При желании вы сможете спуститься к животворящему источнику Св. Нино (по преданию в месте, где молилась Св. Нино из земли появился родник, воды которого лечебны) и окунуться в святую воду. Говорят, что тот верующий, который трижды окунется в источник, излечится от всех болезней.

После мы отправимся в город Сигнаги, там зайдем в винодельню «Слезы фазана» (Pheasantstears), осмотрим картинную галерею, ковровую комнату, и продегустируем настоящие домашние кахетинские вина под легкую закуску.

После совершим прогулку по городу, пройдем по крепостной стене XVIII века и насладимся красотой вида на Алазанскую долину.

После обеда в ресторане города Сигнаги поедем в старинную винодельню, где послушаем о том, как в Грузии изготавливали вино. Мы посетим лабораторию завода и старинный винный погреб, а также нам покажут глиняные сосуды (квеври), найденные в виноградниках, I века до н.э. В конце экскурсии пройдет дегустация вин под легкую закусу.

Вечером в Шуамта в винодельне ChateauMere будет проходить третий гастрономический мастер-класс, посвященный кахетинской кухне: лучшие повара-кахетинцы будут учить Вас готовить хинкали, мцвади, хашлама, чихиртма, хаши и много других блюд кахетинской кухни. После мастер-класса - ужин и дегустация вин Winiveria.

Ночь в гостинице ChateauMere.

 

 

5 день: Кахети-Тбилиси

После завтрака в гостинице ChateauMere, мы продолжим наше путешествие по Кахети - поедем в Цинандали в родовое поместье известного грузинского поэта князя Александра Чавчавадзе - генерала Российской Империи и известного поэта романтика XIX века. Дом-музей окружен роскошным парком с часовней, а в винных подвалах хранится 16 тысяч бутылок конца XIX начала XX веков. Мы прогуляемся по парку, осмотрим винный завод и продегустируем вино в старинных подвалах.

Потом останавимся у царской крепости Греми, и после этого поедем на озеро Кварели, где нас ждет сытный обед кахетинской кухни с вином или чачей.

Возвращаемся в Тбилиси, где вас ждет четвертый гастрономический мастер-класс, который посвящен мегрельской кухне, лучшие повара- мегрелы будут учить Вас готовить гебжалия, чвиштари, эларджи, курицу в чесноке, запекать поросенка и многие другие блюда мегрельской кухни. Ночь в Тбилиси.

 

 

6̆ день: Тбилиси

После завтрака в гостинице – прогулка по Тбилиси. Начнем наш маршрут c начала проспекта Руставели, зайдем на открытый базар, где продаются изделия из перегородчатой эмали – особая гордость Грузии и посетим еще несколько сувенирных магазинов. Прогуляемся по ул. Шарден и ул. Ираклия II, на которых много магазинов-салонов c картинами, авторской одеждой и украшениями.

Потом поедем на Сухой мост. На территории Сухого моста находится большой рынок картин и сувениров, а так же блошинный рынок, где продают старую посуду и старые фотографии, нарды, шахматы, кувшины, проигрыватели, шарманки и прочие раритетные вещи. А вдоль набережной – книжные ряды, как у Сены в Париже, где всегда можно выбрать дореволюционные книги или старые альбомы на грузинском или английском языке.

После прогулки – обед в грузинском ресторане, а затем посещение Тбилисского коньячного завода «Сараджишвили 1848» (самый старый коньячный завод на Кавказе). Посетим столетние подвалы, где в огромных бочках хранится коньячный спирт и, конечно, продегустируем несколько видов коньяка под легкую закуску.

Ночь в отеле

 

 

7 ̆ день: Тбилиси. Вылет

Завтрак в гостинице Тбилиси. Свободное время. Обед в грузинском ресторане. Трансфер в аэропорт

 

 

Стоимость указана в долларах США на персону при двухместном размещении в номере

 

Категория отелей

1 чел

2 чел.

4 чел.

8 чел.

12 чел.

14 чел.

16 чел.

20 чел.

Доплата за одноместное размещение

3*

690 $

590 $

580$

560$

390$

380$

360$

340$

100$

4*

780$

730$

690$

670$

600$

550$

480$

430$

140$

Гостевые дома

440$

330 $

310$

300$

290$

280$

270$

260$

50$

 

 

В стоимость тура входит:

• Трансфер в аэропорт и обратно;

• Весь трансфер во время тура.

• Все указанные в туре экскурсии.

• Обслуживание квалифицированного гида.

• Проживание в гостиницах : Тбилиси «ВВ» (6 ночей )

• Все входные билеты

• Дегустации вин и чачи.

Медицинская страховка

 

В стоимость тура НЕ входит:

• Авиаперелет