Вы здесь

"Задонские просторы" (Кременской монастырь)

1 500 р.

"Задонские просторы"

Экскурсионный маршрут одного дня с посещением православной святыни и других достопримечательностей Волгоградской области.

Продолжительность – 11 часов.

Даты тура: 19,27 - мая, 2,11,23 - июня 2018 года 

Программа экскурсии

 

08.00 - Отправление из Волгограда от пл. Ленина.

- Экскурсии:

Иловлинский краеведческий музей – располагается в старинно вековом купеческом доме. До революции здесь жил богатый казак-купец. Потом под этой крышей размещалась прокуратура, а после войны Дом пионеров, детская спортивная школа. Здание выбрано неслучайно - это одно из 10 наиболее сохранившихся памятников истории в центре Иловли. В музее есть палеонтологический и казачий залы, а также экспонаты военной эпохи и современной истории…

- Паромная переправа через Дон в ст. Ново-Григорьевскую.

- Панорамная (видовая) площадка – высота 188, место боев и очень красиво!

Осмотр пойменных участков Дона, где растут влаголюбивые культуры.

- Кременской монастырь - монастырь один из старейших монастырей Всевеликого Войска Донского, расположен в живописнейшем месте, под горой, на берегу Дона, недалеко от станицы Новогригорьевской.  Августовская икона Божьей матери – главная святыня монастыря, икона запечатлила чудесное явление Богородицы в Августове, польском местечке вблизи границы с Германией, во время Первой мировой войны. Виденное многими солдатами и засвидетельствованное военными священниками, это знамение было запечатлено на иконе. Празднование Августовской иконы Божьей матери внесено в церковный месяцеслов (14.09).

Сегодня эту икону называют по-разному: «Явление Богоматери русскому отряду», «Божия Матерь Августовская», «Августовская Победа», «Свеча Августовская».

 

- Казанский источник - рядом с монастырем уже 200 лет бьет святой источник Казанской иконы Божией Матери. По преданию, он появился на этой каменистой почве чудесным образом. В XX веке родник заваливали, однако он был обнаружен снова.

-  Родник 40 Севастийских мучеников – самый благоустроенный родник. «Севастийские мученики» – воины-христиане, принявшие мученическую смерть за веру во Христа в Севастии в 320 году при Лицинии. Православная церковь отмечает их память 9 (22) марта. Воины были родом из Каппадокии (ныне на территории Турции) в составе римского войска, стоявшего в городе Севастии.

- Купание в источнике (по желанию).

17.00 - Отправление в Волгоград.

19.00 – прибытие на пл. Ленина.

 

Стоимость тура - 1500 рублей с человека

 

В стоимость экскурсии входит:

транспортное обслуживание, экскурсионное сопровождение.

 

Что взять с собой: сухой паек, вода, платок на голову, купальные принадлежности для освященного источника.