Вы здесь

Задонье и гора Большое Богдо

1 500 р.

Экскурсионный тур с посещением природного заповедника Большой Богдо или Задонья с программой на выбор.

 

Даты тура: 22 и 29 апреля 2017 года

Программа экскурсии в Задонье

 

08.00 - Отправление из Волгограда.

09.00 - 18.00  - Путешествие по малой излучине Дона начинается с посещения станицы Трехостровская. Мы поднимемся на плато «Венцы». На высоте 252 метра над уровнем моря, расположена обзорная площадка с панорамными видами реки Дон и его поймы, ландшафтов,  напоминающих саванны Африки.

Маршрут пролегает по правобережной части  природного парка «Донской», где удивительным образом сочетаются самые высокие в Европе меловые горы, обширные степи, заливные луга и нагорные леса. Самую знаменитую гору Волгоградской области «Кобылья голова» (или Красная гора) мы с вами посетим!

Далее нас ждет знакомство с культовым объектом «Огневище-святилище» (5-7 в.в. до н.э) – место поклонения огню древних Проиранских  племен – Ариев.

Святилище представляет собой крупное сооружение диаметром около 200 метров с котлованом в центре. В своё время здесь веками горел огонь, которому поклонялись жившие в округе племена. Таинственная аура и особая энергетика древнего культового места сохранилась до сих пор. Предположительно, эти сооружения представляют собой останки храма зороастрийцев. Во время Великой Отечественной войны территория некоторая время находилась под оккупацией немецких сил. Возможно, Аненербе изучали это аномальное место. Данное место посещалось членами Космопоиска в рамках исследования энергоактивной зоны «Венцы» (плато Венцы и окрестности). Однако, комплексных исследований места не проводилось. Неоднократно наблюдались НЛО и иные аномальные явления. Местные холмы используют для медитаций эзотерики и контактёры.

Подъем на Красную гору не будет напрасным – с ее вершины нам откроются виды малой излучины Дона, поймы со множеством островов, заливов, озер, ну и конечно разноцветный ковер разнотравья!

Зеленая поляна, пикник.

19.00 -  Прибытие в Волгоград.

 

Cтоимость  экскурсии:  1500  руб.

 

В стоимость входит:

проезд на автобусе,

билеты на паром,

сопровождение,

экологический сбор,

входные билеты в музей,

экскурсионное обслуживание.

Необходимая информация: сухой паек, вода, головной убор, закрытая обувь, солнцезащитные очки, подстилка  для отдыха на природе.

 

Программа тура в Большое Богдо:

Большое Богдо  входит в состав Государственного природного заповедника «Богдинско-Баскунчакский»,  имеет окружность 13 км и высоту 153,5 м.

Большое Богдо овеяна множеством легенд, одна из которых гласит о том, что гора была перенесена сюда монахами-буддистами с Урала. С тех пор ее покой охраняет дух великана Цаган Эбугая, который живет на восточном склоне и прогоняет  непосвященных страшными звуками поющих скал.

Местные калмыки, исповедующие буддизм, считают гору святой, называя ее Богдо-ола, что значит «Святая гора». Они верят, что гора была освящена Далай-Ламой.

Во второй половине апреля склоны горы и степь покрываются ярким ковром красных и желтых тюльпанов, что создает неповторимое ощущение единения с природой.

Программа экскурсии 

1 день

07.30 - Отправление из Волгограда.

Прибытие в «Богдинско-Баскунчакский заповедник».

Экскурсии: музей «Природы»,  по заповеднику, подъем на гору Богдо, наблюдение за цветущими  тюльпанами. Зеленая поляна, пикник.

20.00 -  Прибытие в Волгоград.

 

Cтоимость  экскурсии:  1850  руб.

 

В стоимость входит:

проезд на автобусе,

сопровождение,

экологический сбор,

входные билеты в музей,

экскурсионное обслуживание.

Необходимая информация: сухой паек, вода, головной убор, закрытая обувь, солнцезащитные очки, подстилка  для отдыха на природе.

В программе возможны изменения.