Вы здесь

Камышинский арбузный фестиваль

1 500 р.

Однодневная экскурсия в Камышин

Камышинский арбузный фестиваль — ежегодное зрелищное мероприятие, проводимое в городе Камышин в День рождения города. В 2016 году Камышинский арбузный фестиваль будет проведен в 9 раз. Каждый из фестивалей имел свои особенности: менялись маршруты прохождения Арбузного парада, место проведения основного праздника и другие нюансы. Однако каждый год неизменным остается одно: камышане в едином порыве выходят на улицы, чтобы отметить День рождения города красочным шествием, в основу которого лег исторический факт, рассказывающий о том, как в 1722 году город посетил император Петр I. Согласно легенде, бытующей в этих краях, Петр I вкусил местной ягоды и, громогласно воскликнув: «Зело отменный плод!», — повелел отлить копию в натуральную величину.

С каждым годом фестиваль растет и становится поистине народным праздником. Камышинский арбузный фестиваль приобретает все больший размах. На Арбузный праздник приезжают гости из разных городов и областей России.

Как признаются сами жители г. Камышина, фестиваль — народный. Камышане давно уже соскучились по массовым гуляниям, наподобие советских первомайских демонстраций. «Красное» прошлое кануло в Лету, политика изменилась, страна стала другой. К тому же демонстрация носила обязательный общесоюзный характер. А тут — свой, камышинский массовый праздник! В советское время трудовые коллективы заранее готовились к демонстрациям трудящихся: украшали машины, возглавлявшие шествие колонн, шили костюмы, готовили символику и транспаранты. Каждое предприятие демонстрировало не только массовость, но и оригинальность художественно-оформительских идей. Теперь новые заводы и фирмы могут «себя показать» путем оформления корпоративной колонны. Массовость проистекает из частности. Поэтому главное в арбузном шествие — это то, что каждый участник (человек, семья или коллектив) могут стать центром праздника, отшагать «по главной улице с оркестром»; почувствовать себя не просто жителем «пятого» или «шестого» микрорайонов, а стать частью единой «городской арбузной нации», «жителем арбузной столицы страны» или «почетным участником встречи Петра I».

 

Программа тура:

  • Обзорная экскурсия по городу и посещение краеведческого музея
  • Участие в праздновании дня города (конкурсы, гуляния, участие в арбузной олимпиаде, испытание в силе и ловкости, «арбузная обжорка», «арбузное дефиле», «арбузное мочилово» и т.д.)
  • Обед в кафе за дополнительную плату
  • Свободное время

 

Стоимость: 1500 рублей

 

В стоимость включено:

проезд автобусом,

страховка от НС во время следования в пути,

экскурсионное обслуживание,

входные билеты,

участие в фестивальном шествии.

 

Выезд из Волгограда в 7:00 от пл.Ленина

Прибытие в Камышин 10:30.

Выезд из Камышина 18:30 часов.

Прибытие в Волгоград в 22:00 часа.