Вы здесь

Карпаты. "Неделя снежного драйва"

14 000 р.

Программа тура в Карпаты рассчитана на 9 дней.

Переезды в туре только дневные, ночных нет. Проживание в туристическом комплексе в п.Ворохта в 2-х, 3-х местных номерах с удобствами (новая мебель).

Даты тура:

06.03 - 14.03.2014

Горнолыжные курорты Карпат - Буковель, Драгобрат, Ворохта, Яблуница.

Карпаты – очень живописный горный массив Европы, где хорошо в любое время года. Благодаря особому микроклимату, в Карпатах довольно влажно, из-за чего растительный мир региона славится своим неповторимым богатством. Карпатские горы – это первозданная природа, экологически чистый воздух, удивительные пейзажи и возможность проникнуться уникальной украинской культурой. В летнее время Карпаты манят своими зелеными пышными склонами, а зимой горнолыжные спуски привлекают в Карпаты любителей активного отдыха. Самые популярные курорты: Буковель, Славское, Яремча.

Карпаты славятся радушием и гостеприимством с давних времён, неизменным гуцульским колоритом, доступными ценами на отдых. Кроме того, регион привлекателен экологическим туризмом и здесь есть всё для этого: полноводные горные реки, водопады, каньоны, пихтовые леса на горных склонах, пешеходные тропы, минеральные источники и родники, и, конечно же, традиционная украинская кухня и народные обычаи, сохранившиеся в Украине по сей день.

В Карпатах хорошо развита инфраструктура: есть гостиницы, отели и турбазы. В рамках наших туров мы можем предложить удобные варианты размещения: комфортные гостиничные номера, приватные дома, VIP-апартаменты и деревянные коттеджи. Мы организуем Ваш отдых на самом высоком уровне.

Экскурсионные туры в Карпаты из Волгограда могут быть интересны как взрослым, так и детям. Любители природы, несомненно, отдохнут здесь душой, в горах можно собирать ягоды, целебные травы, грибы. Фотографы смогут заняться любимым творчеством, вдохновляясь чудесной природой Карпатских гор.

В рамках этого тура мы познакомимся с украинскими традициями и обычаями, помимо природных достопримечательностей, посетим несколько музеев, где прикоснемся к корням народа Карпат.

Ключевыми точками нашего маршрута станут города-курорты Ворохта и Буковель, Коломыя. Мы также посетим Рахов – географический центр Европы и рынок с товарами народного промысла.

Ворохта — туристический центр в Ивано-Франковской области Украины. Расположен он в верховьях реки Прут, на северных склонах Лесистых Карпат, близ Яблоницкого перевала (850 м). На курорте Ворохты располагается центр подготовки украинских спортсменов по прыжкам с трамплина, биатлону и лыжным гонкам.

Курорт славится памятником деревянной гуцульской архитектуры XVII века (1654—1657 гг.) — это церковь Рождества Богородицы. Не менее интересны арочные железнодорожные мосты (виадуки), возведённые тут в XIX веке.

Буковель — крупнейший горнолыжный курорт Украины на высоте 920 метров над уровнем моря. Самая высокая точка курорта - гора Довга - 1372м. В 2012 году Буковель был признан самым быстроразвивающимся горнолыжным курортом мира. 

Благодаря удачному расположению курорта и уникальным климатическим условиям, снег здесь выпадает в больших количествах, обеспечивая равномерный снежный покров на трассах для катания. 

Их общая длинна – 50 км, и все они оборудованы снежными пушками и защищены от солнечных лучей. Склоны Буковеля интересны как опытным лыжникам, так и новичкам, с которыми здесь могут заниматься опытные инструкторы. Некоторые трассы оборудованы ночной системой освещения.

Здесь насчитывается:

  • 53 000 м подготовленных трасс, оборудованных снежными пушками
  • 56 горнолыжных трасс всех уровней сложности
  • 16 подъемников с пропускной способностью 34700 человек/час
  • лыжная школа (в том числе специализированная детская)
  • пункты проката снаряжения
  • сноупарк
  • велопарк
  • сноутюбинг, сноубайк, зорбинг

С 2008 года Буковель начал развиваться как лечебный и бальнеологический центр. На курорте действует центр, который оборудован современным диагностическим и медицинским оборудованием. Он специализируется на помощи людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей.

На территории курорта расположен бесплатный бювет, в котором подается природная минеральная вода, полезные свойства которой утверждены Одесским Институтом Бальнеологии и Курортологии.

Развитая туристическая инфраструктура, красивая природа, приятный климат и доброжелательные местные жители делают туры в Карпаты очень популярными.

Теперь у волгоградцев есть возможность прикоснуться к удивительному миру Карпатских гор!

 

Программа тура "Неделька снежного драйва":

 

1-й день: 07:00 – Отправление из Волгограда от пл. Ленина.

Прохождение Украинской таможни.

Позднее прибытие в Днепропетровск – ночевка.

2-й день: 07.00-08.00 -  Завтрак, освобождение номеров.

08.00 -  отправление в г. Ворохту.

 Позднее  прибытие  в г.Ворохту. Ночевка.

3 -й - 7-й дни: 07.30 -08.30 - Завтрак.

Выезд на горнолыжные комплексы: Буковель, Драгобрат, Яблуница, Ворохта - катание на лыжах, сноубордах, санях, сноутюбе. Возвращение в отель. Ужин самостоятельно. Свободное время.

«Буковель» - самый большой и современный в Восточной Европе горнолыжный курорт. Вас ждет – 16 новых современных подъемников, 50 км. самых разнообразных трасс, 100% оснежения всех склонов, полностью автоматизированная система прохождения через турникеты (“Free Hands”). А еще большое количество горнолыжных трасс, пунктов проката, парковок, кафе и ресторанов. Все горнолыжные трассы оборудованы снеговыми пушками и защищены от прямых солнечных лучей. А освещение трех склонов позволяет кататься и в вечернее время. Десять веб-камер, установленных в разных уголках курорта, дают возможность в реальном времени увидеть фактические погодные условия, уровень снежного покрова и количество людей на склонах.

"Драгобрат" – самая высокогорная лыжная база Украины, расположенная на высоте 1400м над уровнем моря, на стыке хвойных лесов и альпийской зоны. Подковоподобное расположение гор создает уникальный естественный феномен урочища "Драгобрат" - наличие стабильного снежного покрова с ноября по май месяц. Снег на Драгобрате есть даже тогда, когда на других горнолыжных курортах о нем уже давно забыли. Все это вместе с более чем десятью километрами международно-признанных горнолыжных трасс  делает его уникальным местом для любителей активного отдыха. На Драгобрате интересно будет лыжнику с любым уровнем квалификации, имеются трассы всех уровней сложности – начиная от учебных и заканчивая экстремальными трассами для профессионалов. Ну и конечно, Драгобрат - рай для сноубордиста - целина и много снега, а количество трасс ограничивается только Вашими желаниями.

«Ворохта» -  шедевр спортивной архитектуры – трамплины для прыжков на лыжах, которые функционируют круглогодично. Профессионалов сюда привлекают не горнолыжные трассы, а комплекс трамплинов. Их тут построено четыре и именно сюда приезжают тренироваться спортсмены, входящие в сборную Украины по прыжкам с трамплина.

«Яблуница»  -  известный горнолыжный курорт. Расположен на высоте 960 метров над уровнем моря. В пределах села находится один из главных перевалов Украинских Карпат - Яблуницкий (921 м н.у.м). Удобное географическое положение, чрезвычайная красота природы, удобные горные склоны привлекают сюда туристов не только со  всех уголков Украины, но и заграницы.

В Яблунице  три подъемника ведут на гору Микулинка, по одному — на г. Козу и г. Дел. С верхних станций каждого подъемника расходятся по несколько трасс разного уровня сложности. Здесь могут кататься и любители, и начинающие. На территории Яблуницы расположено 10 бугельных подъемников, два из которых непосредственно на Яблуницком перевале, большое количество лыжных трасс разного уровня сложности, прокат всего необходимого горнолыжного снаряжения. Тем, кто впервые катается на лыжах, помогут квалифицированны инструкторы.

8-й день:  08.00 - 09.00 – Завтрак, освобождение номеров.

Переезд в Днепропетровск. Ночевка в гостинице.

9-й  день: 07.00 -08.00 – Завтрак, освобождение номеров.

Переезд в Волгоград. Позднее  прибытие домой. 

 

Стоимость тура без экскурсий - 14000 рублей.

Стоимость тура с экскурсиями: 17 000 рублей.

 

В стоимость тура в Карпаты входит:

Проезд на комфортабельном автобусе тур.класса, страховка, сопровждение, питание 8 завтраков, проживание в гостиницах 8 ночей, трансфер до Буковели.

Дополнительные услуги:

Прокат горнолыжного снаряжения от 100 грн/сутки  (более подробно с тарифами можно ознакомиться на сайте www.bukovel.com)

Трансфер Ворохта –(Драгобрат, Яблуница) от 250 грн. За 5-6 местную машину в одну сторону;

Абонементы на подъемники от 17 грн. до 2000 грн. (в зависимости от кол.дней ) (более подробно с тарифами можно ознакомиться на сайте www.bukovel.com)

Мед. страховка повышенного риска.

Необходимые для поездки документы: общегражданский российский паспорт (либо действующий загранпаспорт), для детей: оригинал свидетельства о рождении с отметкой (или вкладышем) о российском гражданстве для детей (до 14 лет), для детей старше 14 лет – российский паспорт или загранпаспорт; если ребенок следует в сопровождении одного родителя – нотариально заверенное разрешение от второго родителя; если ребенок следует с другими сопровождающими лицами – нотариально заверенное разрешение от обоих родителей (для детей до 18 лет). Рекомендуем и взрослым и детям брать с собой медицинский полис. Важно знать, что при пересечении украинской границы ставится штамп в заграничном паспорте или в миграционной карте. Предъявить отметку пограничников могут потребовать при заселении на объектах размещения. Миграционную карту необходимо сохранять до момента выезда с территории Украины, т.к. она изымается пограничниками при пересечении границы. Обращаем внимание, что любые отметки (штампы) в российском паспорте украинским пограничникам ставить запрещено.