Вы здесь

Купание в соленом озере Баскунчак

От
1 000 р.

 

Даты выезда: по субботам

Для организованных групп возможна любая дата.

 

Однодневный автобусный тур из Волгограда на солёное озеро Баскунчак – чудеснейшее творение природы.

Озеро Баскунчак - одно из уникальнейших в мире месторождений высококачественной поваренной соли. Озеро имеет неправильную форму и напоминает голову собаки – именно это в переводе с тюркского означает слово «Баскунчак». Площадь озера более 100 кв.км. (длина 18 км, ширина 9 км.) Озеро питают подземные воды, водоупорным слоем которых является каменная соль, отложившаяся 240 млн. лет назад. Подземные воды растворяют эту соль, превращая в рассол, и в виде родников вытекают на поверхность озера. Ежегодно источники выносят 800-900 тыс. тонн соли.

Рассол высокой минерализации на поверхности озера называется рапой. Летом вода испаряется, а соль в виде кристаллов оседает на поверхности озера. Соль залегает до глубины 600 метров, чередуясь с глинами и песком.

Через все озеро проложена железная дорога и соль добывается с помощью солекомбайнов – до глубины 8 метров. Эти глубины – выломы заполняются рапой и только через 300-400 лет солью. Из всей соли, используемой в России, 80% приходится на баскунчакскую. Озеро Баскунчак по праву называют «всероссийской солонкой».

Соль содержит 98% хлористого натрия и считается одной из лучших в мире. Кристаллы соли – рапа и илово-сульфидная грязь озера обладают особыми лечебными свойствами. Вода озера Баскунчак имеет благотворный эффект для лечения множества заболеваний (кожные, нервная и опорно-двигательная система, болезни органов дыхания). Туристы с удовольствием принимают здесь ванны.

 

Поющая гора

Главное чудо астраханской пустыни – гора Богдо - удивительная пирамида, возвышающаяся над уровнем моря на 150 метров. В отличие от рукотворных аналогов, пирамида  является частью природы и, что самое потрясающее – эта пирамида – живая! Огромный соляной купол постоянно растет и издает вполне отчетливое бормотание, которое гулом разносится по бескрайним просторам.

Ученые считают, что звучащей делает гору ветер, который вибрирует во множестве углублений, похожие на гигантские пчелиные соты. Несмотря на все эти объяснения, пирамида посреди абсолютно плоской равнины, меняющая цвет и разговаривающая с путником, неизменно приводит в священный трепет.

Программа тура:

8.00 - Сбор группы пл.Ленина  

Путевая экскурсионная программа, в которой Вы узнаете об истории шелководства, об истории знаменитого татаро-мангольского города Сарай-Берке (14 век), об археологических раскопках и многое другое.

11.30 - Прибытие на озеро Баскунчак.

В летнее время года - купание в соленом озере, грязевые ванны.

Посещение пещер в сопровождении спелеологов.

Посещение Музея Соли, где можно приобрести баскунчакскую соль и сувениры.

Весной – цветение тюльпанов, заезд на Большую гору Богдо.

17:00 - Отправление в Волгоград.

21:00 - Прибытие в Волгоград вечером.

 

Стоимость тура с 1 человека - 1000 рублей (только купание, без пещер, без музея).

Стоимость тура с посещением пещер - 1300 рублей

Стоимость тура с 1 человека  с посещением горы Богдо - 1650 рублей

 

В стоимость тура включено:

  • экскурсионное и транспортное обслуживание по программе
  • работа профессионального гида-экскурсовода
  • входные билеты на экскурсионные объекты
  • страховка

В стоимость не входит: душ (50 рублей)

Необходимо взять с собой: купальный костюм, полотенце, головной убор, удобная резиновая обувь, солнцезащитный крем, ланч-пакет, вода 5л/чел.

 

Продолжительность тура – 13-14 часов с посещением горы Богдо.

 

Данный тур Вы можете оплатить ОнЛайн.