Вы здесь

Монастыри Муром-Дивеево-Арзамас

От
5 400 р.

Даты тура: 29 сентября - 2 октября 2017 года

Приглашаем Вас в паломнический тур выходного дня с посещением города Мурома, Троицкого женского монастыря и Сирафимо-Дивеевского женского монастыря Нижегородской области. Эти святыни очень значимы с давних времён и представляют колоссальную религиозную ценность.

Мы поможем Вам организовать паломнический тур в любые даты под запрос с транспортным обслуживанием из Волгограда!

Серафимо-Дивеевский монастырь — православный женский монастырь Нижегородской епархии Русской православной церкви. Расположен в селе Дивеево Нижегородской области. Почитается Поместными Православными Церквями как четвёртый «земной Удел Пресвятой Богородицы». До своего закрытия в 1920-е, как и ныне, был в Нижегородской епархии в статусе монастыря с 1861 года.

Святая Канавка — одна из главных святынь монастыря.

25 ноября 1825 года Богородица явилась преподобному Серафиму и повелела основать Мельничную общину, указав как следует обнести это место канавой и валом. Копать Канавку должны были только сестры общины, а миряне могли помогать носить землю и насыпать вал.

Исполняя указания Царицы Небесной, Серафим Саровский приказал сёстрам вырыть Канавку вдоль тропы, по которой прошла Богородица. Преподобный Серафим говорил, что Канавка эта до небес высока и всегда будет стеной и защитой от антихриста.

Икона «Умиление» Пресвятой Богородицы являлась главной святыней Троицкого собора. Перед этой иконой молился и скончался Серафим Саровский. Он называл её «Всех радостей Радость», а елеем из лампады, горевшей перед иконой, преподобный помазывал больных. По завету отца Серафима, после его кончины образ был передан Саровским игуменом Нифонтом в Мельничную общину.

Свято-Троицкий женский монастырь — монастырь Муромской епархии Русской Православной Церкви, расположенный в городе Муроме, на левом берегу реки Оки.

Монастырь основан во второй четверти XVII века (1642—1643) муромским купцом Тарасием Борисовичем Цветновым, по мнению ряда краеведов — на месте так называемого «старого городища», где первоначально в период XI—XIII веков располагался деревянный кафедральный собор в честь святых Бориса и Глеба, а позднее существовал деревянный Свято-Троицкий храм.

С момента основания монастыря здесь хранился Виленский крест-мощевик — одна из первых святынь монастыря.

Главной святыней обители являются мощи святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, перевезённые из местного музея 19 сентября 1992 года.

 

Вариант 1:

Программа тура выходного дня из Волгограда

1 день

16.00 – Отправление из Волгограда. (каждые 3 часа остановки в пути)

2 день 

Прибытие в Дивеево. Знакомство с Серафимо-Дивеевским женским монастырем и его историей. Обед в монастыре за доп.плату. Расселение в Мухтоловском Доме, многоместные номера с добствами на этаже, с кухней. Вечерняя Литургия. Крестный ход по монастырю и канавке Богородицы.

3 день 

Утреннее богослужение, литургия, причастие в монастыре.

11-00  Отъезд из Дивеево в с.Цыгановку. Посещение святого источника Серафима Саровского, Омовение в источнике.

13-00 Переезд в Муром. Посещение самого древного Спасо-Преоброженского монастыря: поклонение иконе Скоропослушницы, Свято-Троицкий монастырь, поклонение мощам Петра и Февроньи. Благовещенский монастырь Глеба и его сыновей (храм). Трапеза.

19-00 отъезд в Волгоград

4 день 

09.00 – Прибытие в Волгоград

Примечание: На территории Серафимо-Дивеевского монастыря для паломников организованно 2-х разовое горячее бесплатное питание.

Стоимость тура на 1 человека - 5400  рублей

 

В стоимость тура по монастырям входит:

* транспортные услуги,

* сопровождение,

* путевая информация,

* проживание в гостинице "Планета",

* экскурсионное обслуживание, выезд на святые источники,

* страховка от НС.

 

Необходимо иметь с собой: платки, юбки, рубашки для омовения, резиновые тапочки, полотенце.

Пожелания для паломников: пожертвования складывать компактно, предпочтительно – вязаные носки, кагор, крупы, конфеты, какао, растительное масло.

 

Вариант 2:

 

(Нижний Новгород - Большое Болдино - Дивеево)

Программа тура

1 день

 

14:00 Выезд из Волгограда от Площади им В.И.Ленина, каждые 3 часа остановки в пути. (1000 км)

2 день

 

07:00-08:00 Прибытие в Нижний Новгород.

08:00 Обзорная  экскурсия по городу (5 часов)

Экскурсия включает в себя осмотр достопримечательностей исторического центра - улиц Ильинской, Рождественской, Верхне-Волжской набережной и др., территории Нижегородской ярмарки, заречной части города. Посещение территории Кремля  с осмотром башен кремля, аллеи Славы, Кремлевского бульвара,  мемориала горьковчанам-нижегородцам,   погибшим в 1941-1945 годах. Канатная дорога.(за доп. плату)

13:00 Обед в кафе.

14:00-15:00 Прогулка по Большой Покровской.

15:30-18:00 Посещение музея Рукавишникова (старинная усадьба 19 века в самом центре Нижнего Новгорода, стилизованная под итальянское палаццо.)

Размещение в отеле.

19:00 Ужин в отеле.

Свободное время.

3 день

 

07:00 - 08:00 - Завтрак «шведский стол» в  отеле.

Выезд в Большое Болдино (250 км). (сбор за 15 минут до указанного времени).Ориентировочное время в пути 3,5 часа. Село Большое Болдино - старинная вотчина рода Пушкиных. Путевая информация во время пути. Обзорная экскурсия с осмотром основных достопримечательностей города. Музей-усадьба А.С.Пушкина, вотчинная контора, музей сказок, парк, часовня Михаила Архангела, церковь Успения.

Обед в Болдино (за доп. плату)

Прибытие в Нижний Новгород.

19:00 Ужин в отеле.

4 день

 

08:00-10:00 Завтрак «шведский стол» в  отеле.

Освобождение номеров.

10:00 выезд из отеля. Отправление в Дивеево (четвертый удел Богородицы на земле) (170 км).

12:30 Обзорная экскурсия по  Свято-Троицкому Серафимо-Дивеевскому монастырю (40 минут). Посещение канавки Божьей Матери. Посещение Казанского храма, Спасо-Преображенского, Свято-Троицкого (где покоятся мощи прп. Серафима Саровского), Благовещенского (открытие в апреле 2015 года).  

Обед в монастырской трапезной (за дополнительную плату).

Свободное время на территории обители.

17:00 Отъезд на святые источники. Посещение ближних источников: Казанского, Пантелеймона Целителя, в честь иконы Умиление. Посещение Дальнего источника прп. Серафима Саровского в с.Цыгановка  (2 часа).

19:00 Отправление в Волгоград  (900 км)

5 день

 

09:00 – 10:00 Прибытие в Волгоград           

 

Стоимость тура с человека  – 10 800 рублей

для ребенка до 12 лет – 8 900 руб.

одноместное размещение – 12 850 руб.

 

В стоимость тура входит:

транспортные услуги,

сопровождение,

путевая информация,

проживание в номерах с удобствами,

питание по программе (2 завтрака, 1 обед, 2 ужина),

экскурсионное обслуживание согласно программе,

входные билеты в музеи,

выезд на святые источники,

страховка от НС.