Вы здесь

Музей занимательных наук Эйнштейна в Волгограде

От
100 р.

Занимательные науки для школьников и взрослых!

Посетители музея окунуться в волшебный, завораживающий мир науки и техники. Каждый экспонат можно назвать волшебством и не только увидеть его в действии, но и самим попробовать эксперименты в разных областях науки. В Музее занимательных наук посетители смогут прикоснуться к «молнии», побывать внутри мыльного пузыря, собрать мост без единого гвоздя, заставить «закипеть» холодную воду и увидеть еще много  интересного.

Этот музей создан для детей, чтобы они с интересом постигали сложные, но увлекательные законы физики, также незабываемые впечатления получат и взрослые.

В музее представлено более 100 экспонатов, демонстрирующих различные законы физики и природные явления:

- Маятники и волны (Магнитный маятник,  хаотический маятник, математический маятник, маятник Максвелла, волновой маятник, стоячая волна и другие экспонаты)

- Рычаги и блоки (Подъемный стул, подъемная машина, рычаг Архимеда и другие экспонаты)

- Человек (Кишечник человека, звуки человека, большой стол и стул, жилет, имитирующий беременность, курильщица Сью и другие экспонаты)

- Оптические иллюзии (Мультмашина, мираском, спрячься в стене и другие экспонаты)

- Физические силы (Арочный мост,  маленький арочный мост, трение тарелок, конусы и другие экспонаты)

- Газы (Ящик Вуда, стреляющая бочка, летающая чудо-рыба, уравнение Бернулли и другие экспонаты) и множество других экспонатов.

Также в музее открылась комната, придуманная американским офтальмологом Адельбертом Эймсом в 1946 году, представляющая собой помещение неправильной формы, спроектированное таком образом, что при взгляде с определённой точки кажется обычной. Однако это не так. Благодаря неправильной форме и искажённым шахматным клеткам на полу, наблюдается необычный оптический эффект: если люди одинакового роста встают в разные углы комнаты, то один из них превращается в гиганта, а другой в карлика. Иллюзия настолько убедительна, что человек, шагающий из одного угла в другой, и «растёт», и «уменьшается» на глазах.

Эффект комнаты Эймса активно используется в кино и на телевидении. Известно, к примеру, что ряд сцен из «Властелина Колец» был снят именно с помощью этой оптической иллюзии.

Почувствовать на себе этот удивительный эффект может каждый желающий.

Двери Музея занимательных наук Эйнштейна открыты для посетителей ежедневно с 10.00 до 20.00, начало последней экскурсии в 18:30.