Вы здесь

Озеро Баскунчак + Богдо

От
1 600 р.

Если вы хотите отправиться в удивительное путешествие, вам определенно стоит посетить озеро Баскунчак. Туры, которые предлагает наша турфирма «ТТК-ЮФО», помогут вам изучить загадочные места данной местности. Благодаря необычайному природному явлению озеро стало крупнейшим месторождением соли, поэтому экскурсии на Баскунчак так популярны.

Путешествия на Баскунчак. Тур выходного дня для занятых людей.

Дорога на Баскунчак из Волгограда займет у вас немного времени, особенно если вы воспользуетесь предложениями нашей компании. Опытные перевозчики и экскурсоводы помогут добраться до озера занятно и безопасно. Экскурсии на Баскунчак наполнены интересными историями, которые связаны с происхождением этого уникального творения природы.

Для тех, кто собирается на Баскунчак из Волгограда впервые, место подарит массу невероятных впечатлений. Свежий степной воздух придаст бодрости для путешествия по Прикаспийской низменности. Отправляясь в дорогу на Баскунчак из Волгограда, обязательно возьмите с собой дополнительную обувь для ходьбы, головной убор и пресную воду. Для купания вам также пригодиться купальник (лучше брать, который не жалко). Экскурсия на Баскунчак включает в себя водные процедуры, здесь также присутствует и платный душ.

Баскунчак: туры по бескрайним просторам

Экскурсии на озеро Баскунчак также предполагают пешие прогулки и осмотр окрестностей. Здесь вы сможете вживую посмотреть на гору Большое Богдо.. Неправильная форма озера и самая высокая точка Прикаспия издавна привлекали туристов, которые посещают экскурсии на Баскунчак из Волгограда и других городов.

Разнообразие природных комплексов включает:

  • Лесные распадки;
  • Сухие степи;
  • Скалистые обрывы;
  • Карстовые пещеры;
  • Водоемы и многое другое.

Несомненно, посетить Баскунчак тур выходного дня стоит обязательно! Специальный режим охраняет территорию от браконьеров и нерадивых туристов, поэтому здесь вы можете насладиться природой в ее первозданном виде. Экскурсия на Баскунчак из Волгограда от нашей турфирмы обеспечит вам интересный отдых и новые впечатления.

Местность известна не только своими легендами и преданиями, но и участием в современной жизни. Экскурсии на озеро Баскунчак покажут вам одно из самых удивительных мест, которое недаром привлекает столько внимания общественности. Целебные ванны в черной глине, плаванье в рапе и необычные рассказы – все это откроет для вас экскурсия на Баскунчак.

 

 

Даты тура: 16 сентября  2018 года

Стоимость тура с горой Богдо - 1600 рублей

 

Карстовые пещеры в окрестностях озера Баскунчак привлекают внимание спелеологов. Самая известная пещера - Баскунчакская, протяженностью около полутора километров. Она была известна с начала прошлого века. В пещере можно наблюдать самые разнообразные карстовые формы: желобковые и лунковые карры, закарстованные трещины, гипсовые ножи. В зимнее время здесь образуются ледяные сталагмиты.

Пещера Баскунчакская – крупнейшая гипсовая пещера Прикаспийской карстовой области. Пещера имеет протяженность - 1480 м., максимальная глубина около 32 м., объем примерно 9400 куб. м.

Пещера известна и посещаема людьми более ста лет. Одна из надписей на стене привходовой части пещеры датирована 1874 годом.

История современных исследований пещеры с 1979 г. связана в основном с деятельностью Саратовской спелеологической секции.

Средняя температура воздуха в пещере, около 8 градусов тепла. Влажность 98 - 99 %. Наблюдается периодическое движение воздушных потоков. В зимнее время здесь встречаются ледяные натёчные образования, а на входе возможна ледяная кристаллизация.

Однодневная, автобусная экскурсия общей продолжительностью 12 часов.

Вместимость автобуса от 17 до 60 мест.

Выезд из города  в 8.00 часов

По дороге обзорная экскурсия нашего края

Прибытие в Баскунчак  в 11.00 часов

Группа делится на 2 подгруппы (по 20 чел.):

1 – посещает пещеры в сопровождении спелеологов;

2 – экскурсия на соленое озеро Баскунчак;

Посещение пещер считается экстремальным.  Лаз в пещеру узкий. С собой необходима сменная одежда и обувь (может промокнуть, испачкаться).

Длительность пребывания на Баскунчаке 6 часов. Обед не предусмотрен. Нужно брать с собой закуски к обеду.

Отправление из Баскунчака  в 17.00 часов

Прибытие в город в 20.00 час

 

Стоимость – 1600 рублей. Тур только купание - 1000 рублей.

 

В стоимость включено: транспортное и экскурсионное обслуживание, сопровождение спелеологов.