Вы здесь

Парк-музей русской сказки им. А.С.Пушкина

От
1 350 р.

В посёлке Кировец Среднеахтубинского района, Волгоградской области находится этнический парк-музей, где оживают сказочные персонажи, раздаются подарки, Емеля потчует гостей вкусным угощением. Музей, созданный силами местных энтузиастов, открылся несколько лет назад и за короткое время стал настоящей достопримечательностью края.

Основные посетители музея, конечно, дети, но обстановка и атмосфера русской сказки даже очень серьёзного взрослого ненадолго увлечёт в мир детства. Встречает гостей в музее добряк-дедушка Чур, с шутками и прибаутками провожающий на поляну героев русских сказок, где Лель играет на дудочке, а Балда играет с бесёнком. На поляне расположилась большая репка, лесные жители и коза с козлятами. Затем весёлая баба-яга в стихотворной форме расскажет о Змее Горыныче и Чудо-юдо-рыбе-ките, греющемся рядом на солнышке.

После игр и развлечений посетители направляются в дом персонажей А.С.Пушкина, где остряк Леший проведёт стихотворную экскурсию по сказочному миру. В супермаркете Бабы-Яги можно увидеть волшебное зеркальце, отвечающее на все вопросы с помощью интернета, сапоги-скороходы с противоугонным устройством, ковёр-самолёт, протёртый стариком Хоттабычем, и много других сказочных вещей с "секретом". После обхода всех "достопримечательностей" гостей музея ждёт по-настоящему сказочный обед из русских чугунков в доме Емели.

Высококвалифицированные аниматоры, розыгрыши, подарки, вкусная еда и фотографии на память надолго оставят светлые эмоции и атмосферу добра и сказки в душах гостей музея. Парк-музей русской сказки им. А.С.Пушкина - чудесное место, где сочетается театр, музей, национальный колорит и отличная кухня.

Театрализованные представления

«Украденное время» (сентябрь)

Гости будут помогать солдату и лешему искать украденные Кощеем царские часы, при этом им придётся пройти несколько весёлых испытаний.

«Посиделки у лешего» (октябрь, ноябрь)

Решил как-то леший устроить посиделки: позвал цыганский хор, достал раритетный автомат «тяни-толкай», а Нафаня приготовил для гостей весёлый лохотрон.  

«Зимняя сказка» (декабрь, январь)

Гости в окружении Снегурочки, Снеговика, бабы Яги и лешего будут помогать сказочному Деду Морозу освободиться от колдовских чар.

«Проводы зимы» (февраль, март)

Медведь с гармошкой споёт вам частушки, зайка с петушком сладкими гостинцами одарят, а Нафаня поиграет с гостями в русское лото на интерес.   

«Посиделки у бабы Яги» (март, апрель)

Приготовила баба для гостей много всяких игр и развлечений, чтоб устроить посиделки, да не где-нибудь, а в царских палатах.   

«Золотой ключик» (май)

Знаменитая сказка на новый лад с участием школьной Кикиморы, кота Базилио, лисы Алисы, Мальвины с интернетом, Карабаса-Барабаса и Дуратино.

«Велесовы дни» (июнь, август)

Гости узнают много нового: какой смысл таится в русских народных сказках, чем богато «Тридевятое царство», как попасть в «Глухомань» и др.