Вы здесь

Пенза и музейный комплекс Тарханы

От
7 700 р.

Экскурсия «по Лермонтовским местам...»

Волгоград-Пенза-Тарханы-Пенза-Волгоград

 

История души человеческой, хотя бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа. (Герой нашего времени)

Государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы» - усадьба 18 века, является уникальным историко-культурным памятником общенационального значения.

Здесь прошла половина жизни великого русского поэта М.Ю. Лермонтова. Здесь, в дворянско-усадебной среде, разнообразии народной жизни, в общении с природой, с богатствами родного языка получил он неизгладимые впечатления. Во время экскурсии Вы посетите экспозиции:

Барский дом, Церковь Марии Египетской, Дом ключника, Людская изба, Парк, Церковь Михаила Архангела, Часовня, Апалиха. В завершении путешествия мы посетим экскурсию «Вечерний Саратов».

 

Даты тура: под запрос

 

Программа тура:

1 день 

06-30 - Выезд из Волжского.

07-00 - Выезд из Волгограда.

16-00 - Ужин в кафе.

18-00  - Посещение спектакля в Пензенском драматическом театре им.Луначарского за доп.плату.

Пензенский областной драматический театр имени А. В. Луначарского - один из старейших театров России, расположенный в Пензе. Первый в истории Пензы театральный сезон был открыт 24 ноября 1793 года постановкой комедии «Обманщик» по пьесе Екатерины II. В октябре 1920 года решением Пензенского губернского исполнительного комитета драматическому театру присвоено имя бывшего в ту пору наркомом просвещения А.В.Луначарского. 2 января 2008года в театре произошёл сильный пожар, который практически полностью уничтожил внутренние конструкции его здания, оставив одни внешние стены. В феврале-июне 2008 г. сгоревшее здание театра было полностью снесено. Был проведен открытый конкурс на архитектурный образ нового здания театра. Первое выступление в новом здании состоялось 5 марта 2010 года.

21-00  - Прибытие  в гостиничный комплекс "Арт-Пенза",  расположенном на берегу пруда в одном из самых живописных мест Пензенской области. Оборудованный песчаный пляж, где можно позагорать на шезлонге, поплавать в прохладной воде пруда, арендовать катамаран или весельную лодку, отдохнуть в кафе на берегу или летнем ресторане и принять участие в веселых пляжных мероприятиях. Беседки для пикника уютно располагаются на берегу пруда. На выбор гостей 4 беседки: Легенда леса, Укрытие, Нимфа воды, Гармония природы. На территории  гостиничного комплекса есть галерея современного искусства «Арт-Пенза», Музей симпозиума, Парк друзей, скульптурный парк «Легенда». С 1 мая на территории гостиничного комплекса «Арт-Пенза» открылась выставка Ретро-автомобилей. Размещение в гостинице.

 

2 день 

08-00 - Завтрак в кафе гостиничного комплекса «Арт-Пенза»

09-00 - Встреча с экскурсоводом. Путевая экскурсия по дороге в лермонтовскую усадьбу «Тарханы».

11-00 - Осмотр усадьбы, экскурсия по экспозициям  музея «Лермонтов и Тарханы», с посещением барского дома, церкви Марии Египетской, восстановленной людской избы и домика ключника, посещение кладбища Арсеньево-Лермонтовых, где покоится поэт...

Михаил Юрьевич Лермонтов великий русский поэт. Родился в Москве, в ночь со 2 на 3 октября (по старому стилю), в доме генерала Толя. Весной 1815 года в возрасте полугоду он был привезен родителями в имение бабушки, Е.А. Арсеньевой, в Тарханы Пен­зенской губернии (ныне се­ло Лермонтово Белин­ского района Пензенской обл.). Рос Лермонтов больным ребенком и прожил в этих местах до осени 1827 года. Здесь Лермонтов пережил свою первую любовь. "Кто мне поверит, что я знал любовь, имея 10 лет от роду?" — писал юный поэт.

14-00 - Обед  в кафе которое построено в честь 100-летия знаменитого российского источника «Кувака».

15-00 — Отъезд в Пензу.

16-00 - Обзорная экскурсия по городу Пенза, с посещением  достопримечательностей города.

18-00 — Возвращение в гостиничный комплекс «Арт-Пенза».

                                    

3 день 

8-00 - Завтрак в кафе гостиничного комплекса «Арт-Пенза». Выселение из гостиницы.

10-15 - Посещение Центра театрального искусства «Дом Мейерхольда»

Музей сценического искусства – первый в стране мемориал великого реформатора театрального искусства В.Э. Мейерхольда открыт в Пензе в феврале 1984 года.

13-00 - Обед в кафе.

14-00 - Отправление в Волгоград.

23-00 - Прибытие в Волгоград.

23-30 - Прибытие в Волжский.

 

Стоимость тура - 7700 рублей с человека 

 

В стоимость входит:

  • Проезд автобусный Волгоград-Пенза-Тарханы-Волгоград;
  • Экскурсионное и транспортное обслуживание по программе;
  • Входные билеты по программе, кроме билетов на спектакль;
  • Питание по программе: 1 ужин, 2 обеда, 2 завтрака;
  • Проживание в гостиничном комплексе в номерах с удобствами.