Вы здесь

Санаторий «имени С.М. Кирова», Пятигорск

В Пятигорске более 30 здравниц и одной из лучших из них по праву считается санаторий имени Сергея Мироновича Кирова. Вот уже 40 лет он принимает на лечение людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, гинекологии и урологии. Лечебно-диагностическая база санатория оснащена современной аппаратурой. Сохраняя классическое санаторно-курортное лечение, в практику постоянно вводятся новейшие методики. Спальный корпус соединен с двумя лечебно-диагностическими корпусами теплыми переходами. Все процедуры отпускаются на базе санатория (в том числе грязевые обертывания, сероводородные ванны и подводно-вертикальное вытяжение позвоночника в углекислосероводороде).

Номера санатория Кирова оснащены всем необходимым для комфортного отдыха, из каждого номера открывается вид на Большой Кавказский хребет и гору Эльбрус.

Пятигорский санаторий Кирова расположен на высоте 630 метров над уровнем моря на горе Машук неподалеку от озера Провал. Удаленность от городской суеты и чистый воздух кавминвод помогут Вам расслабиться и получить удовольствие от отдыха.

Диагностическая база – ЭКГ, функциональная диагностика, УЗИ, эндоскопический кабинет, спирометрия, реовазография, коррекция факторов риска и т.д.

Профиль лечения в санатории «имени С.М. Кирова»

Заболевания костно-мышечной системы и соединительной ткани: артрозы, артриты, в фазе ремиссии с активностью не выше 1 степени. Остеохондроз позвоночника с вторичными неврологическими расстройствами и без них, при условии самостоятельного передвижения больного, миозиты.

Заболевания нервной системы: болезни периферической нервной системы: болезни тройничного и лицевого нервов, нервных корешков и сплетений, воспалительная и токсичная нейропатия. Болезни вегетативной нервной системы - полинейропатии.

Заболевания мочеполовой системы: хронические воспалительные заболевания женской и мужской половой сферы, спаечная болезнь малого таза, бесплодие, миома, эндометриоз.

Заболевания органов пищеварения: воспаление пищевода, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, хронические холециститы, хронические панкреатиты, хронические колиты, постхолецистэктомический синдром.

Заболевания органов дыхания и ЛОР-органов: тонзиллит, гайморит, фарингит, хронический бронхит.

Нарушение обмена веществ и заболевания эндокринной системы.

Болезни кожи: псориаз, экзема, нейродермит, дерматиты.

За дополнительную плату Вы сможете посетить сеансы грязелечения, массажа простаты, иглорефлексотерапии, аэроионофитолечения, получить услуги аллерголога, мануального терапевта, стоматолога-ортопеда. Мы рекомендуем пройти и медикаментозное лечение.

В практике специалистов используются такие методы, как вихревые ванны, лечебная гимнастика, лазеротерапия, КВЧ, УЗТ, УВЧ-терапия, массаж, ингаляции и т.д.

Санаторий им. Кирова в городе Пятигорск состоит из:

6-ти этажного спального корпуса,

2-х лечебных корпусов.

На территории комплекса работает столовая, бар, магазин и аптека, охраняемая парковка. Свои услуги предлагает парикмахерская, сауна, бассейн, концертный зал, библиотека, косметологический кабинет и экскурсионное бюро.

Администрацией проводятся танцевальные вечера, демонстрации фильмов. Вы сможете посетить тренажерный зал, караоке, зал ЛФК, поиграть в настольный теннис или в большой теннис на открытом корте.

Питание

В санатории предусмотрено трехразовое диетическое питание по заказной системе. Уютный, просторный зал-столовая и прекрасно приготовленные блюда доставляют истинное удовольствие за завтраком, обедом и ужином.

В разнообразный рацион круглый год входят свежие овощи, фрукты, вкусные фирменные блюда из птицы, мяса, широкий ассортимент кондитерских изделий собственной выпечки.

Интерьер обеденного зала, профессиональное оформление столов и блюд способствуют хорошему аппетиту и усвоению пищи.

Цены на санаторно-курортные путевки на 2012 - 2013 год.

Санаторий Кирова, Пятигорск

с 1.01.2012 по 30.06.2012

Категория номера

1 день

14

2-х местный номер

Взрослый, основное место

2300

32200

Ребенок от 4 до 14 лет, основное место

1840

25760

Взрослый, дополнительное место

2075

29050

Ребенок от 4 до 14 лет, дополнительное место

1660

23240

2 местный 2-х комнатный Люкс 

Взрослый, основное место

3000

42000

Ребенок от 4 до 14 лет, основное место

2400

33600

Взрослый, дополнительное место

2269

31766

Ребенок от 4 до 14 лет, дополнительное место

1815

25410

2 местный 3-х комнатный Люкс 

Взрослый, основное место

3600

50400

Ребенок от 4 до 14 лет, основное место

2880

40320

Взрослый, дополнительное место

2629

36806

Ребенок от 4 до 14 лет, дополнительное место

2103

29442

1-но местный 1 комнатный 

Взрослый, основное место

3400

47600