Вы здесь

Серафимович, к чудотворному камню

1 600 р.

Поездка в Волгоград Серафимович даст вам возможность насладиться интересной экскурсией и историческими памятниками. Это место познакомит с красотой Волгоградской области и подарит самые интересные впечатления о городе. Маршрут Волгоград-Серафимович, продуманный специалистами нашей турфирмы «ТТК ЮФО», это не только путешествие, но и паломническая поездка к святым местам.

Экскурсия в Серафимович из Волгограда для детей и взрослых

Если вы хотите отлично отдохнуть и насладиться новыми впечатлениями, экскурсия в Серафимович ждет вас. Вы можете выбрать маршрут по своему свободному времени, предварительно согласовав все детали. Экскурсионный тур  входит в список наиболее посещаемых мест, поэтому раннее бронирование поможет избежать накладок в расписании.

Монастырь в Серафимовиче Волгоградской области является наиболее яркой достопримечательностью. Исторический памятник был построен еще в XVII веке и прошел множество испытаний. Сегодня Волгоград Серафимович – женский монастырь, который пользуется большой популярностью у паломников со всей страны. Одной из ярких достопримечательностей является знаменитый камень для молитв, который исцеляет от многих болезней.

Путешествие в Волгоград Серафимович. Монастырь и другие достопримечательности.

Маршрут Волгоград Серафимович теперь еще доступней для туристов с нашей турфирмой «ТТК ЮФО». Опытные экскурсоводы, продуманная  экскурсионная программа, сделают поездку интересной. С нами вам не придется переживать как добраться в Волгоград Серафимович – автобус с комфортом довезет вас до нужной точки назначения.

Особенно хороша Волгоградская область на праздники. Здесь очень ярко проводят старые обряды на Масленицу, устраивают показательные бои и выступления. Экскурсия в Серафимович из Волгограда таит в себе множество неожиданных поворотов. Вы можете отправиться в пещеры монастыря, посетить храмы и церкви, музей Усть-Медведицкого казачества. Монастырь в Серафимовиче Волгоградской области – место, которое хочется посетить снова.

Волгоград Серафимович – автобусные туры для вас

Отправляясь на экскурсию в женский монастырь Серафимович, вы сможете узнать больше о жизни его основателей и уже современной культуре жизни. Насладитесь красотами местной природы и почувствуете особое настроение, которое создает Волгоград Серафимович. Женский монастырь представляет собой святое место, величаво возвышающееся над городом.

Для того чтобы сполна насладиться путешествием, воспользуйтесь предложениями нашей транспортно-туристической компании. Наши автобусные туры в Волгоград Серафимович помогут вам приобщиться к культуре области и изучить местный колорит. Комфортабельные автобусы, цена которых вполне доступна для каждого, обеспечат безопасную поездку туда и обратно. Наслаждайтесь экскурсиями, а мы сделаем так, чтобы у вас остались только положительные впечатления.

 

График туров на 2018: 29 апреля, 1,5,13,19,27 - мая, 2,10,16,24 - июня и далее  по субботам или воскресеньям

 

Паломнический тур в Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь в Серафимович. Вы сможете увидеть жемчужину донского края – Собор Казанской иконы Божией Матери, посетите подземный храм преподобного Арсения Великого и спуститесь в пещеры, где находится главная святыня монастыря – Чудотворный Камень (единственный на планете Земля камень, где молилась сама Матерь Божия, оставив отпечатки ладоней и калений). Внутри Казанского Собора наблюдается еще одно чудо – это самовосстановление старинных росписей храма, а на территории монастыря сияют золотом 33 купола Преображенской церкви.

Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь самый древний из монастырей Волгоградской области, возраст которого более 300 лет.

История монастыря богата событиями и трагична. Созданный в 1652 г., спустя 100 лет под Пасху 1752 г. при разливе Дона, он целиком сползает в воду и разрушается. К 1759г. монастырь отстраивается заново. В 1863г. настоятельницей монастыря становится Арсения, с именем которой связан его небывалый расцвет.

В 1874 г. под монастырем были выкопаны подземные ходы длиной 150 метров. С приходом советской власти монастырь закрывается.

После Великой Отечественной войны здесь размешают электростанцию, которую в конце 1960-х годов демонтируют с помощью взрывных работ, после чего от здания уцелели только стены и мраморные колонны. Мраморные колонны – особая ценность монастыря – они изготовлены и доставлены из Италии специально для этого монастыря.

С 1991 г. монастырь стал возрождаться, сначала как мужской, потом с 2002г.  как женский.

 

Матушка Арсения

В 1849 году 16-летняя дочь богатого помещика и знаменитого генерала Войска Донского Михаила Себрякова Анна ушла в монастырь и через 4 года была пострижена под именем Арсения.

Инокини с радостью приняли в свою среду умную, энергичную и изящную красавицу, которая не гнушалась никакой черной работы. Арсения все свое свободное время проводила в молитвах, чтении духовных книг и занятиях живописью, к которой имела большие способности. Так, Арсения собственноручно написала на холсте плащаницу и шесть больших икон.

В 1863 году по просьбе сестер, оценивших по достоинству ее великое трудолюбие и организаторские способности, Арсения становится во главе монастыря, который при ее управлении довольно быстро благоустраивается и преображается.

Под руководством матушки Арсении на территории монастыря был выстроен великолепно спроектированный академиком Санкт-Петербургской академии художеств И.И.Горностаевым храм во имя Казанской иконы Божьей Матери, ставший духовной святыней донского казачества.

Стараниями матушки игуменьи в монастыре было открыто бесплатное четырехклассное женское училище, в котором преподавались Закон Божий, русский и славянский языки, география, арифметика и история государства российского. Были организованы школа живописи и библиотека, сооружен пещерный комплекс по подобию пещер Киевско-Печерской лавры.

За свое образцовое управление Усть-Медведицким  монастырем в течение 40 лет игуменья Арсения получила награды. Знак Красного Креста за русско-турецкую войну в 1877-1878 гг. Медаль в память царствования императора Александра Ш. Библия, выданная матушке Арсении в 1905г. из Синода в качестве поощрения за создание монастырского училища. Наперстный крест и крест с драгоценностями, пожалованный матушке Арсении из кабинета Его Величества Государя Императора.

Особая реликвия монастыря – камень с отпечатками коленей и ладоней Богородицы, который обладает чудесным свойством исцелять искренне молящихся на нем.

 

Серафимовичский район

История Серафимовичского района тесно связана с историей донского казачества. Станица Усть-Медведицкая – такое название имел город Серафимович до 1933 года – являлась столицей 6-го казачьего корпуса Войска Донского. Сама станица была основана в ХУ1 веке – первое письменное упоминание о ней относится к 1595 году. Примечательно, что станица была отмечена в личном дневнике самим Петром Первым во время своего путешествия по Дону в Астрахань.

Согласно исследованиям археологов и историков, эти места были заселены племенами кочевников еще до татаро-монгольского ига. Казаки же стали здесь селиться с ХУ1 века. Не обошли эти места известные казачьи восстания под предводительством Кондратия Булавина и Степана Разина. Во время Гражданской войны именно у станицы Усть-Медведицкой происходили наиболее горячие столкновения между «красными» и «белыми».

 

Город Серафимович

Городок Медведицкий, с 1933 года Серафимович, основан в 1595 году на обрывистом правом берегу Дона. Свое название город получил от имени известного советского писателя Александра Серафимовича, который долгие годы жил и работал здесь. В городе находится дом-музей Серафимовича, где можно увидеть подлинную домашнюю обстановку писательского дома и личные вещи автора легендарного «Железного потока».

Есть в Серафимовиче и музей истории Усть-Медведицкого казачества, в котором можно познакомится с предметами быта донского казачества.

 

Природный парк

Природный парк Усть-Медведицкий площадью более 50 тыс. гектар – очень живописное место с красивейшими видами в районе рек Дон, Хопер, Медведица. Это пойменные, склоновые и байрачные леса, на территории которых произрастает почти 300 видов редких растений, среди которых ценные: орхидеи, пальчатокоренник, любка двулистная, прострел луговой, редкие виды папоротника, красивейшие белые лилии.

Животный мир представлен: волками, зайцами, лисами, косулями, лосями.  Большое количество водоплавающих, околоводных и степных птиц, среди которых лебеди,  рыбный филин, орлан-белохвост, дрофы, стрепеты, сапсаны.

На левом берегу Дона расположены красивейшие места. Дубовая роща с сотней дубов-великанов возрастом в несколько столетий. Гать – болотистое место, сплошь покрытое зеленой тиной. Холодный овраг, пахомовская пещера, гора Пирамида, на которой установлен огромный поклонный крест. Княжеское озеро, урочище Коптюга – стоянка бронзового века и многое другое.  Места эти уникальные  - ландшафтные комплексы со своими микроклиматом, флорой и фауной.

 

Имеется Книга даты рождения под покровительством Пресвятой Богородицы.

Ч т е н и е

Акафистов Пресвятой Богородице

у чудотворного камня

1. «Всецарица» - от тяжких заболеваний, в том числе онкозаболеваний.

2. «Неупиваемая чаша» - от недугов пьянства, курения и наркомании.

3. «Утоли моя печали» - в скорбях, печалях, житейских и семейных нуждах, неурядицах, от тяжелых болезней и греховных страстей.

4. «Воспитание» - об успешной учебе детей, о воспитании детей в духе благочестия.

5. «Умягчение злых сердец» или «Семистрельная» - от нападений врагов, о примирении враждующих, умягчения телесных и душевных страданий, озлобленности.

 

Продолжительность экскурсии – 13 часов

Выезд в 7.00 час,  возвращение в 20.00 час.

Комфортабельный автобус 40-50 мест.

 

Стоимость  тура – 1500 руб/чел.

 

В стоимость входит:

транспортное и экскурсионное обслуживание,

обед в монастырской трапезной (по возможности),

входные билеты.

 

Женщинам иметь юбку и головной убор.

 

Данный тур Вы можете оплатить ОнЛайн.