Вы здесь

Серебряное кольцо России (Задонск, Елец, Воронеж)

8 300 р.

Экскурсионный «Сиренево-Жасминный тур» 

 

Дата проведения тура:  3-6 июня 2016 года

Что такое «Сиренево-Жасминный тур»? Это тур по маршруту «Серебряное кольцо №2» во время буйного цветения сирени и жасмина. Когда природа дарит нам с Вами, раз в году, свою неповторимую красоту в уникальных исторических местах.

Елец – красивый старинный русский город. Основанный в 1146 году, он входит в число исторических городов России. Живописные окрестности, большое количество памятников, уникальные народные промыслы, архитектурные ансамбли и здания постройки XVIII века, великие имена – всем этим богат Елец.

Город славился производством кожевенных, табачных изделий, изготовлением Елецкого кружева. Елецкое кружево отличалось мягким контрастом мелкого растительного и геометрического узора и тонкого ажурного фона. С 1960 года кружево вырабатывается на елецком комбинате художественных промыслов, преобразованном в 1974 году в объединение "Елецкие кружева". Елец - один из немногих городов Липецкой области, внесенный в список городов Российской Федерации, имеющих ценные памятники истории и архитектуры.

Задонск С памятных августовских дней 1861 года приобрел уездный городок Задонск на долгие годы славу «Русского Иерусалима». Ибо так привлекателен для верующих был образ святителя Тихона, так явно источалась благодать от «цельбоносных и чудотворных» мощей его, что Задонский Богородицкий монастырь стал с тех пор непременным пунктом в маршруте тех, кто отправлялся на богомолье по святыням Руси. Поклониться мощам святителя Тихона Задонского едут верующие со всех концов страны и из-за рубежа.

Воронеж   основан в 1568 году.  Стоит приехать в Воронеж, увидеть его своими глазами, чтобы проникнуться красотой улиц с великим прошлым и замечательным настоящим, украшенных памятниками и площадями, заполненных скверами и парками, города, который никогда не забывает о своей истории и своем величии.

 

Программа тура по Серебрянному кольцу из Волгограда

1-й день –  23:00 – Отправление из Волгограда от пл. Ленина.

2-й день –  08:00-09:00 – Прибытие  в Елец.

- Экскурсия в Лосс (Лесостепная опытно-селекционная станция). Особо охраняемая территория, на которой произрастает 97 сортов сирени, 32 сорта жасмина, 80 видов редких и исчезающих видов растений…

- Посещение фабрики валенок.

- Обед. Размещение в гостинице.

– Обзорная пешеходная экскурсия «Небесные покровители Ельца» (с посещением Вознесенского собора – визитной карточки Ельца, великокняжеской церкви  и посещение могилки Меланьи Затворницы, фирменного магазина "Елецкие кружева", сувенирной лавки).

 - Экскурсия в музей И.А.Бунина.

-  Ужин. Вечером свободное время.

3-й день – 08.00-09.00 – Завтрак. Освобождение номеров.

- Экскурсия в Музей ремесел Ельца (экспонаты Елецких кружев).

- Переезд в Задонск. Обзорная экскурсия по городу.

- Экскурсия в отдел «Гончарного промысла». Вы увидите работу на гончарном круге, узнаете о нюансах изготовления посуды и керамической игрушки в Задонске.

- Экскурсия в «Краеведческий музей» и  «Аптеку Ульриха» - Вы узнаете, как в 18 веке изготовляли лекарства и лечебные травы. Попробуете чай из трав с ароматными бубликами.

- Посещение  Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря. Поклониться мощам святителя Тихона Задонского едут верующие со всех концов страны и из-за рубежа.

- Ужин  на  базе отдыха. Прогулка по  территории - в парковой зоне гуляют Олени.

19.00 – отправление в Волгоград.

4-й день – 04.00-05.00 – прибытие в Волгоград на пл. Ленина.

 

Стоимость тура:   8 300  руб. 

 

В стоимость входит:

Проживание в 2-х местном номере с удобствами;

Транспортное обслуживание;

Питание по программе 2-х разовое,

Страховка от несчастного случая,

Экскурсионное обслуживание,

Входные билеты во все  музейные и экскурсионные объекты по программе.

Возможно изменение в последовательности проведения экскурсий.