Вы здесь

"Страна души - Абхазия"

От
10 000 р.

Экскурсионно-познавательный тур с отдыхом на Черном море

В программе тура: отдых на берегу моря в небольшом уютном отеле Сухума, в непосредственной близи от берега теплого ласкового моря. А также очень увлекательные поездки к высокогорным озерам,  водопадам и термальным источникам, посещение заповедных реликтовых пещер и древних монастырей и многое другое. Вы очаруетесь великолепием Абхазской Ривьеры и насладитесь  радушием и гостеприимством республики Абхазия!

Абхазия из Волгограда – очень популярное направление, особенно в летний сезон. Курорты Гагра, Пицунда, Гудаута динамично развивают инфраструктуру, открываются современные отели и дома отдыха с просторными номерами, бассейнами, ресторанами, саунами. Новые отели 4-5* не уступают по качеству турецким собратьям.

75% территории республики покрывают живописные горные хребты. В горах произрастает более 3500 видов растений, 400 из них являются уникальными кавказскими эндемиками, а свыше сотни растений встречаются исключительно в регионе Абхазии. 

Новый Афон - живописный курорт Гудаутского района Абхазии - расположен на берегу небольшой бухты в 22 км от Сухума.

Новый Афон расположен у подножия двух живописных гор: Иверской (350 м) и Афонской (500 м). Горы разделяются очень красивым ущельем небольшой реки Псырцха, протекающей через город и берущей начало невысоко в горах, в пихтовой роще. Холмы, на которых расположен курорт, представляют собой сплошные лимонные, апельсиновые, мандариновые и маслиновые рощи. Кипарисовые аллеи тянутся по всей его территории, а в прибрежной зоне растут пальмы, бананы, магнолии, олеандры и эвкалипты.

Столица Абхазии, город Сухум (абхазское название города - Акуа), богат историческими памятниками, ведь ему исполнилось 2500 лет!

Программа тура в Абхазию из Волгограда:

6 дней/5 ночей

1 день

16:00 Выезд из Волгограда, пл. Ленина.

2 день

 

11:00 – Прибытие в Псоу, прохождение границы.

Встреча с гидом. Путевая экскурсия – Гагра: Колоннада, "Гагрипш" (ресторан 1909 года, привезен из Стокгольма и собран без единого гвоздя).

Прибытие в г.Гудаута, размещение в гостинице.

Свободное время. За доп.плату экскурсия

3 день

 

Завтрак.

10:00 - Экскурсия «Восточные Святыни Абхазии». Храм Х века, Храм Святого Георгия Победоносца c 6 мироточащими иконами), Драндский собор VI века, посещение термальных источников в с.Кындыг. Обзорная экскурсия по Сухуму. Вы увидите древнюю столицу Абхазии во всей красе, посетите набережную «Махаджиров», знаменитое кафе «Брехаловка», увидите «Грифонов» низвергающих из открытых ртов огромные струи воды и мальчика «Чика», побываете у древнего «Венецианского моста» и неспешно прогуляетесь по городскому парку, утопающему в магнолиях и олеандрах.  Возвращение в гостиницу.

Свободное время.

4 день

 

09:00  Завтрак.

Свободный день. За доп.плату поездка на озеро Рица

5 день

09:00 Завтрак. Освобождение номеров.

10:00 – отправление в Волгоград.

6 день

10:00 - ориентировочное время прибытия в Волгоград.
 
 

 

Стоимость тура на 1 человека: 

10.000 руб.  –  2-х мест. станд. номер (удобства в номере)

ребенок от 7-12 лет - 9500/8000 рублей.

 

Гостевой Дом "ТАРУСА" расположен на территории фруктового сада 20 000 м.кв. в г.Н.Афон у самого берега Черного моря. На территории расположены: зона отдыха (столики), зона барбекю, бассейн с пресной водой, большой бассейн с морской водой с подогревом, баня на дровах с липовой парилкой. Для гостей  предоставляется бесплатный WI-FI.

К Вашим услугам работает столовая и  бар (алкогольные напитки, чай, кофе, соки). Также на территории предоставляется к услугам пользование летней кухней для самостоятельного приготовления пищи. В пешеходной доступности расположены два магазина, автобусная остановка, кафе.

Стандарт – 2-х местный номер, санузел, спутниковое ТВ, кондиционер, холодильник, 2 кровати или 1 двухспальная, комплект полотенец.

    

В стоимость тура входит:

проезд комфортабельным автобусом,

проживание,

экскурсии по программе,

страховка от НС,

сопровождение сотрудником фирмы.

 

Дополнительно оплачивается:

входные билеты на терм. источник – 150 руб/чел,  пещера - 200 руб.

дополнительные экскурсии,  

питание.