Вы здесь

Шедевры Северной Столицы

От
9 750 р.
Экскурсионный тур продолжительностью 4 дня/3 ночи

 

Даты гарантированных заездов на лето 2020 года:  еженедельно четверг-воскресенье.

 

Точная программа утверждается с учетом времени вашего прибытия и отправления.

 

Белые ночи – это популярный символ Санкт-Петербурга и необыкновенное явление природы,  когда на небе господствуют сумерки, а красивый огненный закат над Невой можно наблюдать в полночь. Это явление можно увидеть лишь в северных широтах, с конца мая до середины июля, хотя даже в августе в городе темнеет очень поздно. Таким образом, всё лето – это идеальное время года для посещения Санкт-Петербурга.

Мы предлагаем экскурсионную программу с выездом из Волгограда, рассчитанную на 3, 4 или 5 дней. Вы можете подобрать более экономичный вариант размещения на 3 дня, либо расширенную программу на 5 дней. Напоминаем, что на цену поездки влияет категория гостиницы, которую Вы выберете из предложенных ниже вариантов.

Белые ночи особенно красивы в первой половине лета, в это время город наполняется туристами и великолепным шармом, на улицах проходят концерты и фестивали, народные гуляния не прекращаются до раннего утра. Образ белых ночей всегда использовался в литературе и искусстве, русские поэты не раз воспевали красоту города, силуэты его дворцов и шпилей на фоне светлого сумеречного неба.

В течение поездки Вы посетите самые знаменитые достопримечательности Северной Столицы: Эрмитаж с роскошной коллекцией культурных и художественных объектов, Исаакиевский собор и Колоннаду с обзорной площадкой, загородную резиденцию российских императоров – Петергоф, прогуляетесь по Дворцовой площади и Летнему саду, вдохнёте прохладу каналов на прогулочном теплоходе, увидите разводные мосты ночью и многое другое.

Мы постарались подобрать для Вас самую интересную и оптимальную программу, которая особенно подходит для первого знакомства с Северной Столицей.

Вы увидите следующие достопримечательности по программе:

Государственный Эрмитаж – это один из самых крупных художественных музеев мира! В составе коллекции Эрмитажа находится около 3 млн произведений искусства: живопись, скульптура, графика и многое другое. История Эрмитажа начинается с первых приобретений императрицы Екатерины II.  В главный ансамбль Эрмитажа, расположенный в центре Санкт-Петербурга, входят Зимний дворец – бывшая парадная резиденция русских императоров, а также здания Малого, Старого и Нового Эрмитажей, Эрмитажный театр и Запасной дом.

Реки и каналы Петербурга  - это изумительное зрелище, особенно  в период белых ночей. Реки, рукава, протоки, каналы и сама Нева опоясывают весь город. Общая длинна водоёмов – это 300 км,  также в городе насчитывается около 20 искусственных каналов общей протяжённостью свыше 160 км.  Не зря город называют Северной Венецией! Путешествовать по рекам и каналам города – настоящее удовольствие.

Петергоф – бывшая императорская загородная резиденция, а ныне город-музей, где Вы увидите выдающиеся сады и примеры дворцово-паркового искусства.  Вы прогуляетесь по большому Петергофскому Дворцу, Верхнему Саду, Нижнему парку, увидите Дворец Монплезир, Дворец Марли, каскадные водопады, Аллею фонтанов и многое другое.

Исаакиевский собор – самый крупный православный храм Санкт-Петербурга!  Это выдающийся образец архитектуры с великолепными фасадами и скульптурами.  С вершины колоннады открывается захватывающий вид на Санкт-Петербург.

Летний сад – парковый ансамбль, памятник садово-паркового искусства первой трети XVIII века в центре Санкт-Петербурга. Сад был заложен по повелению Петра I в 1704 году. Сегодня здесь можно  увидеть аллеи, фонтаны, скульптуры, беседки, недаром император задумывал создать проект Летнего сада, не уступающий по красоте Версалю.

Михайловский замок – императорский замок, построенный по заказу Павла I. Сегодня замок представляет собой крупнейший архитектурный памятник петербургского зодчества XVIII века.

Мосты Петербурга – через реки и каналы города перекинуто около 800 мостов, 218 из них – пешеходные. Пейзажи города славятся разводными мостами через Неву, особенно красиво фотографировать мосты в период белых ночей. Самые знаменитые мосты города – Большой Обуховский мост через Неву длинной 2824 метров, Дворцовый мост, мост Александра Невского, а также декоративные и симпатичные мостики вдоль реки Мойки и канала Грибоедова.

Екатерининский дворец в Пушкине – это один из самых впечатляющих дворцов Санкт-Петербурга в стиле барокко. Здание заложено в 1717 году по приказу российской императрицы Екатерины I. Вы побываете в Янтарной комнате и роскошных залах для балов, почувствуете дух и величие императорской России, узнаете легенды и мифы этого дворца.

 

Программа тура:

 

1 день:

Прибытие в Санкт-Петербург, самостоятельно добираетесь до гостиницы. Возможен трансфер или такси за дополнительную плату.

Встреча с гидом, пешеходный день.

Экскурсия в Исаакиевский собор,

Экскурсия Юсуповский дворец, один из редких дворянских особняков семьи Юсуповых.

ИЛИ

Экскурсия в Исаакиевский собор,

Экскурсия в музей-макет "Петровская Акватория", грандиозный исторический макет в масштабе 1:87 и площадью 500 кв.метров. Возможность взглянуть на весь Петербург и его пригороды в одном музее, составить для себя представление о городе, дворцах, памятниках, реках и каналах, взглянув на макет.

Окончание программы в центре города.

 

2 день:

Завтрак в гостинице.

Автобусная экскурсия в Петергоф, экскурсия по Нижнему парку с фонтанами, при желании экскурсия в малые дворцы.

Окончание в центре города.

 

3 день:

Завтрак в гостинице.

Свободный день.

За дополнительную плату при желании:

Автобусная экскурсия в Пушкин (Царское село). Экскурсия в Екатерининский дворец с посещением Янтарной комнаты. Прогулка в парке.

Окончание в центре города.

 

4 день:

Завтрак в гостинице.

Выселение из номеров. 

Обзорная автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу с осмотром основных достопримечательностей (Невский проспект, ансамбль Исаакиевской площади, Сенатская площадь, Спас-на-Крови и др.) В ходе экскурсии запланированы остановки с возможностью выхода.

Экскурсия в Эрмитаж. 

Окончание программы, свободное время в Эрмитаже.

 

Стоимость тура на 1 человека при размещении в 2-х местном номере, завтраки «шведский» стол (за исключением некоторых, см.таблицу).

Скидка на школьника – 1000 руб., студентам/пенсионерам - 800 руб.

Гостиницы:

Период действия цен:

Стоимость тура:

«Отель Инжэкон"

ст.м. «Звенигородская»,

номера "эконом" удобства на этаже

завтраки за доп.плату

01.05-30.09

9750

«Отель Инжэкон» 

ст.м. «Звенигородская»

номера "стандарт" удобства в номере

завтраки за доп.плату

 

11500

 

 

 

 

«Альфа», ведомственный мини-отель

 ст.м. «Невский проспект»

завтраки за доп.плату

 

11500

 

 

«Петровский Арт-лофт»****

ст.м. «Чкаловская»

завтраки "шведский стол"

 

 

 

11500

 

 

«Смольнинский» **** гостиничный комплекс

ст.м. «Чернешевская»

завтраки "шведский стол"

 

11800

 

   

В стоимость тура входит:

размещение в выбранной гостинице,

экскурсионная программа, входные билеты в музеи.