Вы здесь

ЭКСКЛЮЗИВНО! Театральный тур в Астрахань

5 500 р.

Новый формат - впервые из Волгограда  экскурcионно – театральный тур.

У всех жителей Волгоградской области, появилась уникальная возможность в ходе одного тура посмотреть интереснейший экскурсионный маршрута, отдохнуть на теплоходе с зеленой стоянкой и насладиться оперой под открытым небом в величественном Астраханском Кремле.

В программе Вас ждет посещение зрелищного представления под открытым небом, на Соборной площади Астраханского Кремля – Астраханский государственный театр Оперы и Балета представит музыкальное прочтение памятника древнерусской литературы «Слово о полку Игореве». Музыка и либретто Александра Бородина. Масштабное культурное мероприятие приурочено к празднованию 300-летия Астраханской губернии и проводится в рамках проекта  «Русские оперы в Астраханском Кремле».                           

      В постановке задействованы солисты, хор, балет, симфонический оркестр, все производственные цеха и технические службы театра. Для участия в постановке приглашены Заслуженный артист РФ Петр Мигунов (Санкт-Петербург), Владимир Феляуэр (Санкт-Петербург), Майя ДайЭнн Кривченя (США).

Зрителей ожидает захватывающее визуальное решение, красота и величие  в исторических архитектурных декорациях, великолепие спец-эффектов и необычайных  превращений.

     Эта новая премьера Астраханского театра опера и балета – еще одно духовное послание астраханцам и гостям города, поражающее своей философской глубиной и величием.

Во время этого путешествия Вы посетите  живописный старинный город, расположенный в месте впадения Волги в Каспийское море, который неизменно ассоциируется с первоклассной рыбалкой. Увидите Величественный Кремль, побываете в театральном закулисье, и самое главное, вы насладитесь грандиозной оперой поставленной "Астраханским государственным театром Оперы и Балета" на Соборной площади Астраханского Кремля.

Астраханский театр оперы и балета – это подарок В.Путина городу к 450-летию Астрахани в 1995г. Астраханский театр больше чем Большой театр в Москве и больше чем театр Ла-Скала в Италии. Монументальное здание театра похоже на дворец или крепость, в псевдорусском стиле с элементами модерна. Театр  необыкновенно красив и величественен.

Технические возможности  театра впечатляют (7 этажей) - особые системы подвесных декораций, видеопроекции, подъемно-опускные площадки, три сцены, главная из которых способна вращаться и наклоняться. Театр оснащен музейным оборудованием для выставок и экспозиций, которые действуют на нескольких его уровнях. Кроме того в театре три зала: большой концертный, малый концертный и лекторий, есть своя фабрика по пошиву театральной одежды, обуви и париков, а также пресс-центр (газета, радио, телевидение). 

Концертный зал вмещает 1200 человек, славится своей непревзойденной акустикой, красотой оформления и богатым убранством.

ЗАКРЫТИЕ ПЛЯЖНОГО И ОТКРЫТИЕ ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА В АСТРАХАНИ!!!

ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ КУЛЬТУРНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ТУР В АСТРАХАНЬ!

26.08.2017 г.

06-00 – Выезд из Волгограда.

14-00 – обед в ресторане  отеля «ПАРК ИНН», заселение.

16-00 – автобусная обзорная экскурсия по Астрахани, с посещением достопримечательностей города.

18-00 – ужин в гостинице. Свободное время.

20-00 – посещение зрелищного представления под открытым небом на Соборной площади Астраханского Кремля – музыкальное прочтение памятника древнерусской литературы «Слово о полку Игореве».

Зрителей ожидает захватывающее визуальное решение, красота и величие музыки, звучащей в исторических архитектурных декорациях, великолепие спец-эффектов и необычайных превращений.

Эта новая премьера Астраханского театра опера и балета – еще одно духовное послание астраханцам и гостям города, поражающее своей философской глубиной и величием.

27.08.2017 г.

09-00 - завтрак. Выселение из отеля.

09-00 -  отправление на теплоходе в дельту Волгу, на остров Джергак для отдыха. На борту теплохода работает бар  с прохладительными напитками и закусками, караоке где вы сможете заказать песни.

На острове вас ожидает шикарный пикник (уха, шашлык 0,5 кг, арбуз), командные игры, купание в Волге. Вы сможете попробовать себя в роли рыбака (можно взять с собой рыбацкие удочки, спининги).

18-00 Возвращение в Астрахань. Посадка в автобус для отправления в Волгоград.

24-00 -1-00 – Прибытие в Волгоград

Стоимость тура с человека - 5500 руб.

Входит в стоимость тура: проезд автобусом Волгоград-Астрахань-Волгоград, ночевка в отеле, завтрак, обед, ужин, обзорная экскурсия по Астрахани, входной билет на оперу.

 

 

Для школьников у нас есть 2 варианта туров: авто-тур и поезд-тур

Маршрут выходного дня в Астрахань – один из старейших русских городов. Вы познакомитесь с самыми известными достопримечательностями «города на воде». Вы увидите «старый город» в новом свете, астрахансй Кремль, архитектурные и религиозные памятники. Первое достоверное упоминание об Астрахани оставил в 1334 году арабский путешественник Ибн Баттута, а история Астрахани связана с первыми поселениями Золотой Орды.

Астрахань – древний гостеприимный город под южным ослепительным солнцем, драгоценная жемчужина Нижнего Поволжья – издавна известна как крупный промышленный город не только в России, но и в Европе. «Рыбацкая столица», «Ворота в Каспий», «Волжская Венеция» - так называют Астрахань и все названия точно отражают географическое и экономическое положение города-форпоста, города-транзита, венчающего устье великой русской реки.

Положение на стыке Востока и Запада определило направление исторического и культурного развития города. Здесь проходили волны разных цивилизаций, рождались новые города, среди которых столицы некогда могущественных держав – Итиль, центр Хазарского царства в 9 веке и Сарай-Бату, центр монгольского государства Золотая Орда в 13 веке. В 1242 году внук Чингис-хана, Бату-хан построил здесь столицу своего великого государства. Сарай-Бату,  город великолепных дворцов и мечетей, находился на историческом перекрестке Великого Волжского пути, соединяющего Север и Юг, и Великого Шелкового пути, шедшего из Азии в Европу.

Уникальность расположения Астраханской области: 1) находится на границе Востока и Запада (Азии и Европы), 2) обилие воды – Волжская дельта – одна из величественных дельт мира, 3) приграничный район – морской выход России в Каспийское море, 4) срединное расположение между Северным полюсом и экватором (45-48 градусов северной широты).

В 1556 году Астраханское ханство присоединилось к России. В 1558 году в Астрахани был заложена русская сторожевая крепость – Кремль, который и поныне является символом Астрахани. Петр Первый побывав в Астрахани в 1722 году, создал здесь военный флот, верфи и порт для успешного развития Великого Волжского  торгового пути. С «Волжской Венецией» связаны имена лучших российских архитекторов 18-19 веков – не случайно Астрахань входит в число исторически ценных городов России.

Астраханский край

В Черноярском районе раскопали 40 степных курганов. В Никольском 70 погребений отнесли к сарматам. Геродот писал: «женщины их ездят верхом, стреляют из лука, мечут дротики, сидя на конях и сражаются с врагами, пока они в девушках, а замуж они  не выходят пока не убьют трех неприятелей. У них нет правой груди, ибо еще в раннем детстве матери, раскалив медный инструмент, прикладывают его к правой груди и выжигают – грудь теряет способность расти, и вся сила уходит в правую руку и плечо».

У села Косика найдено уцелевшее погребение сарматской знати – сотни золотых бляшек от одежды, золотое украшение деревянных ножен, колчана и золотая обкладка наконечника пояса. Массивная золотая пектораль греческой работы 3 века до н.э., большой золотой браслет с греческой эмалью, дорогое оружие, античный серебряный набор и многое другое. Над могилой сарматского вождя сохранились следы тризны. Такое погребение в Поволжье уникально!

 

1 вариант – автотур

Суббота

7.00 час.  -  отправление из Волгограда

в Астрахань по федеральной трассе М6

- Светлый Яр, Райгород, Ушаковка, Солодники,

- Каменный Яр, Вязовка, Старица, Черный Яр,

- Соленое Займище, Никольское. Цаган-Аман,

- Енотаевка. Владимировка, Замьяны, Астрахань.

8.00 час. Первая остановка в Светлом Яре.

Посещение православной церкви Николая Угодника. Музей Бишофита.

10.00 час. Вторая остановка в Черном Яре.

Посещение районного музея.

12.00 час. Третья остановка в Никольском.

Посещение православного храма.

14.00 час. Четвертая остановка в Цаган-Амане. Посещение буддийского хурула.

Обед (калмыцкий) по желанию.

16.00 час. Приезд в Астрахань. Устройство в гостиницу. Вечерняя прогулка по Астрахани.

 

Воскресенье

8.00 час. Завтрак. Выезд из гостиницы.

10.00 Экскурсия по городу с посещением Белого Кремля и музея.

Посещение мусульманской мечети.

14.00 час. Обед

15.00 час. Выезд из Астрахани в Волгоград

22.00 час. Прибытие в Волгоград.

 

2-й вариант – поездтур

Пятница

19.50 час. – отправление из Волгограда в Астрахань

поездом с ж.д вокзала Волгоград-1

Суббота

06.00 час. -  Прибытие в Астрахань на ж.д. вокзал

07.00 – завтрак в кафе

08.00 - Обзорная (авто) экскурсия по городу.

13.00  час. Обед

15.00 – 17.00 час. – Посещение Астраханского Кремля

17.00 - 19.00 час.  Свободное время

20.00 час. Общий сбор на ж.д. вокзале

21.50 час. – Отъезд из Астрахани в Волгоград

Воскресенье

08.40 час. Прибытие в Волгоград

              

Информация про автобусный тур

Путешествие длится 2 дня и 1 ночь туристы проводят на комфортабельном автобусе (40-50 мест) международного класса с откидивающимися креслами и кондиционерами.

Отправление в пятницу утром, возвращение в воскресенье вечером. Одна ночь – в гостинице г.Астрахани.

По пути в Астрахань – четыре остановки с осмотром туристических объектов: храмов и  музеев в Светлом Яре, Черном Яре, Никольском и Цаган-Амане. Обед в Цаган-Амане – по желанию (традиционная калмыцкая кухня).

 

В стоимость путевки входит обед и ужин первого дня, завтрак и обед второго дня тура, а также транспортное и экскурсионное обслуживание, проживание в гостинице и страховка.

Стоимость автотура – 3500 руб/чел, при группе в 40-50 чел.

Стоимость автотура – 4500 руб/чел, при группе в 20-30 чел.

 

Информация про поездтур

Путешествие длится 2 ночи и 1 день. Два ночных переезда по железной дороге – поезд  Волгоград-Астрахань. Один день в Астрахани с обзорной автобусной экскурсией по городу: посещение православного храма и мусульманской мечети, пешеходная экскурсия по Астраханскому Кремлю с посещением музея.

Стоимость поездтура – 2900 руб/чел.

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, питание, страховка.

Группа 20-30 чел.