Вы здесь

Экскурсионный тур в Ингушетию

От
7 800 р.

Экскурсионный тур в сказочную Ингушетию

«Город солнца в стране башен и легенд»

Назрань – Магас - Армхи - Башенные комплексы Джейрахского ущелья

 (3 дня/2 ночи на курорте)

         Республика Ингушетия — самый маленький субъект нашей страны (немногим больше Люксембурга) Ингушетия расположена в центральной части северных склонов предгорий Большого Кавказского хребта в центральной его части. Это необыкновенно красивый край. Здесь красивейшие пейзажи, чистейшие горные реки, минеральные источники, необычайные исторические башни и архитектурные сооружения, построенные еще до нашей эры. И над всем этим великолепием царит безмолвное снежное великолепие Большого Кавказского хребта.

Джейрахское ущелье Ингушетии по праву считают жемчужиной Ингушетии. Никого не оставит равнодушным этот музей под открытым небом. Здесь находятся 92 исторических памятника. В том числе знаменитые ингушские боевые башни. А уникальные природно-климатические условия, бесспорно, ставят Джейрах в один ряд с такими известными кавказскими курортами, как Домбай и Приэльбрусье. Сюда каждый год приезжают поклонники экологического туризма и отдыха на природе. В уникальном по своей красоте и климату Джейрахском ущелье построен всесезонный  горнолыжный курорт Армхи, действующий на базе лечебно-оздоровительного комплекса

Откройте для себя древнюю Ингушетию и оцените ее активное развитие в наши дни!

 

Даты тура: 2 - 6 ноября 2018 года

Программа тура: 

1 день. Выезд из Волжского/Волгограда  в 18.00/19.00

2 день.  Заезд  на термальные источники «Ганах-термо» в с.Бирагзанг (вход по желанию за доп. плату 100 руб.) В чайном домике можно душевно позавтракать: кофе, травяной горный чай, свежая выпечка, национальные пироги.  

Переезд в «Город солнца» - г.Магас .  Вы узнаете об основании, символах и архитектурном стиле столицы Ингушетии и о том, что было на месте молодого города в древние времена. Объекты посещения:

·         Аланские ворота— символ столицы Ингушетии, её древней и героической истории. На вершине располагается обзорная площадка для всех желающих увидеть город с высоты.

·         Башня Согласия — культурно-историческая достопримечательность, самое высокое здание в Ингушетии и самая высокая смотровая башня на Северном Кавказе. На высоте 85 метров в башне расположена смотровая площадка из сверхстойкого стекла, с которой открывается прекрасная панорама города.


·          Аллея матерей, Аллея спортивной славы, Административный комплекс

Переезд в г.Назрань. Вы познакомитесь с исторический центром бывшей столицы  Ингушетии. Узнаете о жизни первых горцев-переселенцев в Назрановском урочище, об основании Назрани Карцхалом Мальгасовым, о Назрановской крепости и ее роли в средние века, в годы Кавказской войны и теперь, о Назрани в советский период и во время Великой Отечественной войны, о репрессиях ингушского народа и о героях сражений. И, конечно, о современной жизни и укладе города.

·         Мемориал Памяти и Славы — первый на территории Северного Кавказа музей, отражающий историю и трагедию всех репрессированных народов России.

·         Мемориальный комплекс жертвам репрессий

·         Памятник основателю Назрани Карцхалу Мальсагову.  Аллея боевой славы

Обед в этно-кафе «Наьна-Нясаре – еда из тьмы веков» доп. плата

Прибытие в ГК «Армхи», размещение. Знакомство с особенностями  курорта. Свободное время.  Катание на канатной дороге, посещение банного комплекса с бассейном, SPA, прогулка по тропе Здоровья. Вас ждут ресторан «Эрзи» с панорамным видом на горы, открытый бассейн с вышками, веревочный городок «Маугли», пейнтбольный клуб, велотрасса.

3 день. Завтрак - отправление на экскурсию  «В стране башен и легенд».

Башенный комплекс Эрзи – селение Хьули – смотровая площадка на перевале 2200 м), где открывается грандиозная панорама гор. В хорошую погоду видны высшая точка Ингушетии гора Шан (4451 м.) и даже купол вершины г. Казбек (5033 м.) - подножие горы Цей, гора Колой, бейсджамп-клуб – башенные комплексы Эгикал, Таргим, Хамхи– древнехристианский храм Тхаба Ерды– источник серебряной воды Хьор Хаст, источник лечебной воды в пещере. Венцом экскурсии станет посещение замка-крепости Вовнушки. Средневековые башни, построенные в XVI-XVII веках как будто вырастают прямо из скал,  паря над долиной. Раньше две башни соединялись подвесным мостом и в случае осады, женщины, старики и дети перебиралось в более безопасное место. По высоте башни примерно равны 7-ми этажному дому. Этот символ Ингушетии был финалистом конкурса  «100 чудес России». Обедаем в горах на приюте бейсдажмперов у подножия священной горы ингушей Цей-Лоам. Вас ждут блюда национальной кухни  (за доп.плату - 500 р.). или обед сухой паек с горячим чаем 250 руб/чел, в беседках на Вовнушках.  Возвращение в гостиницу. Свободное время.

4 день. Завтрак. Освобождение номеров. Экскурсия по эко-тропе к крупнейшему Ляжгинскому водопаду.  Те, кто путешествует по Ингушетии, обязательно должны посетить это одно из самых прекрасных мест, сотворённых руками природы. Крупный водный поток, который изливается из ручья Ляжги в миловидном Ляжгинском ущелье. В солнечные дни над водопадом и ручьём часто можно наблюдать радугу. Эко-тропа проходит по удивительной красоты зачарованному лесу, а на полянах всегда можно устроить небольшой отдых, что очень любят делать даже местные жители. Маршрут рассчитан на 2,5-3 часа. Экипировка: удобная спортивная одежда, обувь.

Возвращение в гостиницу. Обед. Доп.плата. Отправление в Волгоград

5 день. Прибытие  утром в Волгоград/Волжский.

Стоимость тура на человека - 7800 рублей

При одноместном размещении стоимость тура - 9300 рублей

В стоимость тура входит:

проезд на автобусе/микроавтобусе;

страховка от НС во время пути;

проживание в 2-х, 3-х местных номерах с удобствами;

завтраки, по числу ночей;

входные билеты на экскурсионные объекты;

услуги гида-экскурсовода на маршруте;

сопровождение сотрудником фирмы.

 

Дополнительно (по желанию) оплачивается:

термальные источники 100 руб,

плавательный бассейн 200 руб/час,

баня 1000 руб/час для компании до 5 чел.

канатная (кресельная) дорога 150 руб.

обед в этно-кафе, обед в горах.