Вы здесь

Экскурсия на станцию юннатов (Волжский)

От
250 р.

Волжская станция юннатов — одно из старейших учреждений подобного профиля. Она была создана 15 августа 1976 года на базе средней школы №8 города Волжского.    Работают без перерыва, без выходных, без праздников с 10.00 до 16.00. Продолжительность экскурсии от 45 до 60 минут.                                

На станции функционирует мини-зоопарк, который в 2001 году был внесен в официальный список Евро-Азиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов. В настоящее время в зоопарке содержится более 80-ти видов животных (400 голов), 20 видов рыб и 35 видов (около 100 голов) птиц. Раздел герпетологии представлен более чем 20 видами земноводных и пресмыкающихся. Десятая часть представленных в мини-зоопарке животных занесена в Красную книгу.                                                                                               

На станции работают два музея: палеонтологический и зоологический. Экскурсии, в ходе которых юные натуралисты из Волжского принимают своих сверстников из районов и городов области, стали здесь уже традиционными. Недавно  руководство станции побывало в гостях в Московском зоопарке и получило в подарок парочку огненных саламандр.

Вы увидите здесь множество животных: обезьяны, удавы, ящерицы, декоративные птицы - попугаи, сазаны, соколы, совы, лисы, морские свинки, хомяки, крысы, норки, куницы, хорьки.

Директор мини-зоопарка при Волжской станции юннатов Татьяна Комлева надеется, что в скором времени подаренная парочка саламандр принесет потомство на волжской земле. «Саламандры ядовиты для других животных, поэтому мы поместили парочку  в  отдельный аквариум, - рассказала Татьяна Комлева. - В природе ящерица, укусившая саламандру,  погибает буквально через 30 секунд, а гадюка - через четыре минуты. Саламандр могут поедать лишь ужи, некоторые крупные птицы и млекопитающие (например, кабаны). У человека неприятные ощущения, связанные со случайным контактом с ядовитой поверхностью, могут быть связаны с попаданием яда на слизистые оболочки». 

В минувшем году мини-зоопрак посетило около 10 000 человек.                                                                                                                  

Стоимость программы:

при группе 17 + 1 человек –   450 руб./чел.

при группе 40 + 2 человека – 250 руб./чел.

В стоимость входит:

Транспортное обслуживание, услуги экскурсовода.

Дополнительно оплачиваются входной билет – детский - 40 рублей, взрослый 60 рублей.